Дневной архив: 26.04.2017

«Укрзализныця» введет е-билеты в 2010-ом

Укрзализныця Муниципальная администрация Ж/Д автотранспорта «Укрзализныця» рассчитывает ввести электронные билеты до 2011 года, сообщает «Корреспондент.Net».

Как уточнила изданию руководитель администрирования нормативно-технологического снабжения справочных технологий пассажирских транспортировок Основного пассажирского администрирования Нина Кострубицкая, введение данной услуги будет еще одним шагом платформы по декорированию проездных бумаг через сеть-интернет.

Она пояснила, что путешественник, заказав и оплатив стоимость билета в Сети-интернет, будет приобретать в электронном виде аналогичный спусковой документ со штрихкодом, который он может без помощи других размножить на стандартной бумаге.

«Дальше путешественник не будет направляться к кассе, не будет находиться в очереди, а будет с данным штрихкодом идти к поезду», — заявила Кострубицкая.

В то же самое время она заметила, что в настоящий момент «Укрзализныця» оценивает виды расположения механизмов для считывания электронных билетов.

«Мы работаем над тем, как дальше будет выходить съем этого кода: или это будет аналогичное устройство у проводника, у руководителя поезда, или это устройство будет на вокзале. В настоящее время эти виды оцениваются, и будет принят тот вид, который наиболее утолит пассажира», — заявила Кострубицкая.

Кострубицкая не ликвидировала, что услуга электронного билета вполне может быть введена до августа.

Напоминаем, на протяжении 2009 года «Укрзализныця» продала через сеть-интернет более 82 миллионов проездных бумаг, включая бронирование и покупку.

Российские историки скопировали историю для подростков

школа Российский факультет государственной памяти (УИНП) по приказу Офиса министров приготовил свежие действующие платформы по истории Украины для 5, 7, 12 классов средних общеобразовательных школ, и на их базе — теорию знаменательного создания.

«Нашим поручением была, практически, деполитизация и деидеологизация знаменательного курса для того, чтобы он не вызывал наплыва сил у одних последних сил, и злоба у прочих, сделать учебник обычным, отрешенным от общественно-политических аффектаций», — рассказал зам. главы УИНП врач знаменательных наук Вячеслав Верстюк на конференции во вторник в Киеве, рассказывает «Интерфакс-Украина».

Согласно его заявлению, рабочая команда, в которую вошли историки из Киева, Львова, Донецкой области, Харькова и Одессы, провела 5 рабочих совещаний, промониторила главные учебники по истории Украины, которые применяются в школах. По итогам прогноза была сделана листовка «Школьная история глазами историков-ученых».

Как заметил Верстюк, рабочая команда приблизилась к окончанию образования концепции знаменательного создания в российских школах.

К тому же, управляющая кафедрой истории государственного института «Киево-Могилянская академия» врач знаменательных наук Светлана Яковенко отметила, что переход от платформы школьного курса по истории Украины к образованию учебников весьма продолжительный. Она затруднилась ответить, когда подростки могут исследовать историю по обновленным учебникам.

«Данная история может организовываться столько лет, что не одно президентство будет закончено», — заявила Яковенко.

Но Верстюк заметил, что платформа курса вполне может быть опубликована в начале марта 2010 года.

Также, как уточнила Яковенко, свежие учебники по истории Украины должны будут растить либерально-демократические ценности у подростков, а основной принцип, положенный пособием, согласно ее заявлению, — это принцип антропологизации.

«Это весьма значительная смена, которая целиком меняет все изложение истории… когда на 1-ое место выставляется человек, и от человека проводится все, что делается», — объяснила она.

Помимо этого, Яковенко отметила, что в свежих учебниках до максимума будет сведено изложение военнослужащих происшествий, они будут находиться в тех вариантах, где этого не избежать.

Янукович выиграл, чтобы проиграть?

Янукович Прощай, кабанчики, гольф и опьяненная стрельба из пожертвованной на день рождения пушечки

«Vae victis!» — «Несчастье поверженным». Как раз эти слова, по преданию, заявил ожесточенный предводитель кельтов Бренн, кидая собственный клинок на чашу весов, когда проигравшие римляне отказались платить ему особую контрибуцию. С того времени данная фраза не раз была произнесена жестокими чемпионами, которые, действуя способами бича, принуждали повиноваться неудачников собственной воле.

Также обширно известен термин «пиррова победа» — победа, доставшаяся чересчур повышенной стоимостью. Началом собственным это выражение должно битве при Аускуле в 279 до н. э., когда армия повелителя Пирра смогла победить противодействие греческих легионов. Но, эпирский король при этом в угаре схватки ухитрился потерять половину собственного войска и всех военных слонов. «Вторая такая победа, и я останусь без войска», — заявил в конечном итоге Пирр. Неприятность В. Федоровича похожа, однако располагается несколько в другой области. Его общественно-политические слоны остались целостны. Однако это выяснилось даже хуже, чем, если б их подзакусили на котлеты бютовские «мясники»: любой из этих «слонов» на радостях начал топтаться по полю схватки, истребляя все вероятно интересные плоды победы.

Так, один из основных «регионалов» Борис Колесников начал вдруг убеждать всех в том, что в вероятную коалицию парламентарии из прочих фракций вламываются, как похмельные олени на поение. «Вы знаете, нужно поменять дверь, по-другому, когда начнет организовываться новая коалиция, она не выдержит под нажимом желающих зайти в коалицию», — уверял он корреспондентов. Результаты подобных хамски ироничных заявлений не принудили себя ожидать. Эффект был достигнут обратный: «Колесо» только привел в ярость нунсовцев. И

отныне «свежие двери» для доступа к телу В. Федоровича возможно окажутся ненужными.

Неприятности с НУНС есть и в связи с «броуновским ходом» их многих группок. Так как любая из них хочет отнять себе кусок власти побольше. Рассказывают, в особенности «постные» стремления у лидера партии «За Украину!» В. Кириленко. Решив не рубиться, он попросил для себя пост председателя, а сиденье премьера – Юрию Еханурову. «Доны» ошалели от подобной дерзости. И это все – за 17 мандатов маловероятной свежести? Ко всему еще Балоге – дай, «приватовским» — дай, костенковским – дай…. Так как в случае если так выдать жаркие места, то и для собственных не останется. На этом процесс соединения был заторможен. И не исключено, что скоро будет закрыт.

Неприятности стартовали и с законодательной работой. Так,

первым заметным щелчком по лбу В. Федоровича стало голосование по соцстандартам.

«Выходит, пока президентская организация тянулась общим ходом, только и слышны были обязательства увеличить пенсии, как до дела дошло, сдулось обещаньице », — подумает стандартный старик. И совместные фразы янучар о том, что нужно, дескать, законопроект доделать, едва ли воспринимаются сообществом. А презентация общественно-политической безответственности и бездельничанья, как всем известно, маршрут вверх: к рангу имени Ющенко, либо, в случае если угодно, Холода.

Однако сравнивая с неприятностью в качестве прессинга со стороны Юлии Тимошенко, заблуждения с НУНС и пренебрежение своего законопроекта – просто детсад. Иски со стороны ее команды, ослепительные заявления Леди Ю – это дружно сейчас начало не спеша уничтожать рейтинг «главы меньшинства», не дотянувшего до 50% даже от числа появившихся на выборы. Понятно, что достичь отмены итогов выборов едва ли удастся. Как-никак, и ЦВК, и ВАСУ – в руках у «регионалов». Однако

шелесту натворить Юлии Владимировне удалось.

Так как расчет проводится точно на выборы региональных рекомендаций. И в случае если Янукович проиграет центр и восток на данных отборах, то о воздействии на эти районы ему можно забыть. Будет некоторый «Вице-президент Донбасса» на протяжении 5-и лет.

Осознавая данную опасность, «доны» пристроились как обычно дерзко и плюя на законы. Приняли, и вынесли дату выборов… на неясно когда. Даже проющенковский Совет избирателей Украины заметил, что отмена региональных выборов в начале мая без предназначения новой даты противоречит Конституции. Так как

преимущественно законе хорошо установлен период прав муниципальных, поселковых и аграрных глав – 4 года, и не днем больше.

Похоже, даже Конституциональному Суду, который привык действовать по принципу богатыря знакомой комедии «Власть перевернулась!», надо будет это признать.

Да в случае если и отодвинут региональные выборы, то сейчас картина совершенно иная: упадок сегодня будет больно жалить В. Федоровича.

Так, Партия районов вымолила себе только незначительную паузу. Можно верить, что слова Юлии Владимировны о том, что Янукович никогда в жизни не будет законным главой Украины, что она будет всегда сражаться против «проФФесора»-знатока «российского стихотворца Чехова». И недостаточно ему не покажется. Надо будет В. Федоровичу забыть о фразе Homo sum, humani nihil a me alienum puto — «я человек, и ничто наше мне не далеко» (в случае если, разумеется, он ее понимал). Прощай, кабанчики, гольф и опьяненная стрельба из пожертвованной на день рождения пушечки.

Спереди – трудные повседневности. Общие ожесточенной критики и трудного стыда.

Так повелось, что Украина – страна противоречий. И очень многие случающиеся вещи в России непросто объяснимы. К примеру, как пояснить картину, когда премьер страны со размеренной совестью можно представлять основным оппозиционером? Так как ни для кого не является секретом, что против президента постоянно сражался наш доживающий заключительные дни в собственном кресле гарант Ющенко. А власть на местах активно переступает распоряжения Кабмина лишь потому, что он «не собственный». Заключительным нелогичным мероприятием в судьбе Украины оказалась хотя и уверенная, однако все-таки победа прежнего два раза «зэка» В. Януковича.

Так повелось, что по русским обычаям победа – это даже хуже чем проигрыш. К примеру, в случае если год предоставился плодовитым, то это страх для власти: так как никто его не скопит, все очень просто сгниет на фонах. Либо одолеть в битве, положив на победу чуть ли не половину мужского населения. «Лучше бы проиграли», – сочтет любой рассудительный историк.

Феномен победы Януковича состоит в том, что весьма вероятно, вместо «Vae victis!», «несчастье поверженным», он скоро попадет в картину, характеризующуюся другой знакомой латинской поговоркой – «Vae VICTORibus» – «несчастье победителям».

И это будет 2-й «угодивший» Vic…