Дневной архив: 07.08.2017

Ливийская авиация принесла свежие удары по бунтовщикам

авиация В пятницу ливийская авиация принесла свежие удары по позициям бунтовщиков в городке Марса-эль-Брега на западе страны, рассказывает канал Al-Arabia.

По поступающей информации, обстрелам с воздуха был подвержен регион аэродрома, и газовые субъекты города. Удары были также отмечены по субъектам в Адждабии в 160 км от Бенгази.

В этих 2-ух городах, размещенных на дистанции 70 км друг от дружки, вчера при помощи авиации и трудной артиллерии шли поединки между подконтрольными шефу Джамахирии Муамару Каддафи войсковыми отрядами и бунтовщиками. Сегодня фрондерские силы сообщили о том, что Марса-эль-Брега, который вчера переходил под контроль то одних сил, то иных, отныне целиком контролируется ими. Выжидая свежих вероятных нападений сил Каддафи, повстанцы закрепили собственные позиции, подвинтив зенитные средства. По сведениям оппозиции, в процессе поединков были убиты более 10 человек.

Вчера по Марса-эль-Брега также наносились авиаудары. В Адждабии оборонявшимся удалось сколотить самолет ливийских ВВС, совершавшим налеты на данный город.

Вывоз зерна будут выполнять без посредников

семя Изготовитель без посредника должен реализовывать собственную продукцию за границу. Про это сегодня ИМК заявил экс-министр экономики Владимир Лановой.

«Для данного нам необходимо быть серьезным представителем аналогичных земельных бирж в различных государствах. Нужно зарегистрироваться, быть участником, брокером, иметь брокерские сделки с аналогичными рынками, чтобы изготовитель, в случае если он производительный, мог ставить непосредственные связи. Чтобы данная разница либо сверхприбыли садились у компании-производителя продукции, чтобы эти 200 долларов США, которые изготовляют (зернотрейдеры — Ред.) были на Украине», — заметил специалист.

Со слов Ланового, «необходимо перелицевать данную пирамиду заработков в земельном сегменте. Посредник вероятен, однако в юридическом обслуживании, в фрактовом обслуживании, который будет иметь около 5 долларов США прибыли, а не 100 и не менее».

Он полагает, что такие способы ведения хозяйства могут привести к резкому увеличению урожайности по меньшей мере вдвое.

Лановой отметил, что изготовители при реализации зерна предельно могут заработать до 7 долларов США на тоне, а зернотрейдеры 50 и не менее.

«И эти 7 долларов США, которые аграрные предприятия имеют средней прибыли, они еще делятся между обладателем земли и заводом. Потому, что изготовитель снимает землю у фермеров и как следствие с ними затем рассчитывается. Это еще понижает прибыль данного сельхозпредприятия. Другими словами, в случае если рассуждать с финансовых позиций, то прибыль приобретают не изготовители сельхозпродукции и прибыль не приобретают почти владельцы земли. НДС аграрные предприятия не приобретают, приобретают лишь реализаторы, эти инвесторы, экспортеры», — отметил специалист.

Владимир Лановой отметил, что расположение заработков проходит не в соответствии между изготовителем и зернотрейдером и это искривляет стоимость земли.