Дневной архив: 30.08.2017

Алкоголь предупреждает полоумие

алкоголь Изучение говорит о том, что небольшой прием спиртного может уменьшить риск когнитивных неприятностей.

Специалисты сходятся во мнении, что продолжительное злоупотребление спиртным негативно воздействует на памяти и может привести к нервно-дегенеративным болезням. Но свежее изучение, произведенное в Германии, говорит о том, что тяжелое и смягченное дебоширство (прием спиртного) может уменьшить риск появления когнитивных неприятностей и формирования возрастного полоумия.

Полоумие, сопряженное с спиртным, составляет приблизительно 10% от всех примеров деменции. В то же самое время, итоги 23 продолжительных исследований за старыми людьми 65 лет и старше, принимавшими незначительные дозы спиртного, нашли корреляцию с менее высокой заболеваемостью совместной деменцией и деменцией в фигуре болезни Альцгеймера.

Остался открытым вопрос о том, какие напитки могут иметь такой эффект. Определенные изучения продемонстрировали, что позитивное воздействие производит лишь пиво — то ли благодаря установленному уровню этанола, то ли крепкому стилю жизни, который ведут очень многие приверженцы данного напитка. Всего медиками, специалистами по психологии, геронтологами было опрошено 3 327 больных; вторично — через два и 3 года. Информацию о когнитивном статусе тех, кто умер, давали участники семьи, родители либо медики основной медпомощи.

В самом начале изучения 3 202 человека не мучились деменцией. Информация о употреблении спиртного была доступна в отношении 3 180 объектов. 50% вернули рот от алкогольного. 24,8% тянули менее 10 г в сутки. 12,8% — 10-19 г, 12,4% — 20 и не менее. Незначительная команда (25 человек) приходила к небезопасным порциям (не менее 60 г для сильной половины человечества и 40 г для девушек). 1 парень и одна девушка играли с огнём (он — не менее 120 г, она — не менее 80 г).

Среди покупателей спиртного четверть (48,6%) тянула только пиво, 29% — лишь пиво, 22,4% перемешивали напитки (пиво, пиво, ликеро-водочные изделия). Намного чаще других наваливали на алкоголь мужчины, владевшие большим уровнем создания, неодинокие и не располагающиеся в депрессии. А самое главное — не менее юные, чем иные участники изучения.

На протяжении 3-х лет обнаружено 217 примеров деменции (6,8%), при этом 111 объектов (3,5%) захворали Альцгеймером. Из-за сравнительно незначительного числа примеров другие заболевания не рассматривались: сосудистая деменция развилась у 42 человек, иные типы полоумия (деменция при болезни Паркинсона, деменция с тельцами Леви, спиртная деменция) — у 14 человек, деменции с неизвестной этиологией — у 50-и.

Мерный и трехмерный тесты продемонстрировали не только лишь то, что смягченное употребление спиртного сопряжено с не менее невысоким уровнем совместной деменции и болезни Альцгеймера, но также и с сравнительно отличным физическим и психологическим состоянием в возрасте 75 лет и старше. Итоги изучения размещены в издании Age and Ageing.

Англия остановит экономическую помощь РФ

Англия Власти Англии закончат непосредственную экономическую помощь 16 странам, и в том числе РФ и КНР.

Про это пишется в отчете, посвященном пересмотру средств, оттеняемых на помощь иным странам. Сам документ будет размещен у СМИ на текущей неделе.

В то же самое время английский конгресс рассчитывает повысить размер средств, из которых затем будет выплачиваться помощь иным странам. «Мы считаем, что планы, сопряженные с выделением такой помощи, должны быть намного лучше осмыслены», — сообщил министр Англии по интернациональному формированию Эндрю Митчелл.

Он сказал, что пока власти Англии не рассчитывают помогать Ливии, невзирая на открывшуюся в данной стране штатскую войну.

Главная часть средств будет нацеливаться в страны, где замечены эпидемии небезопасных заболеваний, таких как квартана, — к примеру, в Гану и Афганистан. К 2014 году руководство Англии рассчитывает отправлять более 30% помощи преимущественно неустойчивым государствам, и странам, на территории которых идут битвы.

Также, ряд английских специалистов призывает власти Англии отказаться от помощи Индии, которая на данный момент считается основным районом, принимающим экономическую помощь Лондона. Специалисты выделяют, что рост индусской экономики составляет 10% ежегодно, и что английская помощь данной стране больше не нужно.

Напоминаем, 27 января 2010 года страны ЕС условились, что к 2013 году вместо имеющегося нынче временного фонда критической помощи масштабом около 750 млн euro (1 трлн долл.) будет действовать Азиатский механизм экономической устойчивости (EFSF). Так что, руководители стран ЕС условились о регулярном механизме предложения помощи странам, чьи долговые неприятности грозят устойчивости всей еврозоны.

Стоит отметить, в достигнутом соглашении пишется, что каждая страна, которой понадобятся экономические вливания для помощи устойчивости, должна сама сделать меры для войны с недостатком и долгами.