Дневной архив: 18.10.2017

Гарри Поттер будет фотографом-любителем

Дэниел Рэдклифф Следующим планом Дэниэла Рэдклиффа, исполнившего роль Гарри Поттера, будет малобюджетный проект «Фотограф-любитель» (The Amateur Photographer), рассказывает Variety.

Действие комедии (как раз к данному жанру относится «Фотограф-любитель») развертывается в 70-е года прошлого столетия. По сюжету, граждане незначительного города в Новой Великобритании берут фотографа, чтобы тот проводил хронику их жизни.

Режиссером и сценаристом картины играет Кристофер Монгер, который в 2010 году был номинирован на «Эмми» за фильм «Тэмпл Грандин». Сюжет кинофильма базируется на похожей пьесе Монгера. Изготовлением картины будет заниматься организация This Is That Prods.

Заключительным планом Дэниэла Рэдклиффа, премьера которого рассчитана на ноябрь 2011 года, стал триллер «Девушка в темном». К тому же 2-я часть конечной серии поттерианы под наименованием «Гарри Поттер и Дары Гибели: Часть 2» выйдет на дисплеи в начале июля 2011 года.

В настоящее время Рэдклифф имеет возможность позволить себе сниматься в малобюджетных планах — благодаря участию в саге о Гарри Поттере и ролям на Бродвее он в 21 год считается владельцем положения, которое расценивается в 50 млн долларов США.

Хип-хоп от Каддафи собрал не менее миллиона осмотров

Муамар Каддафи Ремикс речи ливийского лидера Муаммара Каддафи под наименованием «Zenga Zenga Song» накопил не менее миллиона осмотров на YouTube. Детали образования композиции приводит The New York Times.

Композиция сделана 31-летним израильским корреспондентом и музыкантом Ноем Алооше (Noy Alooshe). Со слов Алооше, его воодушевило то, что Каддафи выговаривая собственную речь был странно одет и подымал руки наверх как на транс-вечеринке. Также, документ речи Каддафи о том, что он будет уничтожать протесты «дом за жилищем, проулок за проулком» показались Алооше «традиционными».

В заглавии трека «Zenga Zenga Song» обыгрывается слово «zanga», которое в переводе с аравийского языка обозначает «проулок». В роли музыкальной базы для трека применена композиция «Hey Baby» североамериканских рэперов Pitbull и T-Pain.

Для раскрутки собственного ремикса Алооше активно применял Твиттер и Фейсбук. Со среды 23 марта по воскресенье видео на YouTube взглянули приблизительно полмиллиона клиентов, на день сочинения вести отметчик YouTube установил цифру 1036662 осмотров.

Ливийская обструкция сделала песню собственным неподтвержденным гимном. Со слов артиста, признательные ливийские оппозиционеры обещали ему «станцевать под ‘Zenga Zenga Song’ на площадях», когда порядок Каддафи падет полностью.

Необычная речь Муаммара Каддафи, ставшая базой для «Zenga Zenga Song» была произнесена в эфире федерального канала утром 22 марта 2011 года. Главным посылом Каддафи было то, что он не готов уволиться и будет сражаться за власть до последнего. Собственное представление Каддафи окончил обязательством почистить Ливию от врагов его режима «дом за жилищем, проулок за проулком».

Фрондерские представления в Ливии стартовали 15 марта и в скором времени переросли в вооруженные столкновения. На данный момент в стране практически проходит штатская битва. Повстанцы контролируют всю западную часть Ливии и определенные города на северо-востоке страны. Столица Триполи пока располагается в руках союзников Каддафи, но фрондерские силы укрепились на окраинах и в определенных местах.

Биба: «Общий Кубок РФ и Украины был бы сверх»

футбол Но самый лучший футболист СССР-1966 в утилитарную реализацию мысли не верит, считая, что насыщенность календаря не позволит отыскать «окна» даже для такого чемпионата

В дни Приза Содружества, проходивший в Санкт-Петербурге в начале февраля, на Маленькой трибуне СКК робко сидели знаменитые футболисты Андрей Биба и Владимир Мунтян. И сегодня они, оказалось, в игре. 73-летний Биба возглавляет селекционную службу киевского «Динамо». Знает всю «кухню» клуба из столицы Украины. Когда же речь вошла о «делах прошлых лет», самого лучшего рассказчика, чем Андрей Андреевич, просто не отыскать!

С Масловым можно было проглядеть по рюмочке

– Андрей Андреевич, 4-й год в киевском «Динамо», изменяя друг дружку, работают тренеры из Города Москва. И в дни вашей футбольной юности в столице Украины регулярно прописывались эксперты из Белокаменной. Свежее – прекрасно забытое древнее?

– Отчего же лишь столичные жители? Отличный инструктор Олег Ошенков в Киев перебрался из Ленинграда. Как раз он продвинул в команду нас, зеленых мальчуганов, которые занимались в ФШМ (Футбольной школе молодежи): Каневский, Биба, Трояновский, Базилевич, Лобановский. Благодаря Олегу Александровичу в «Динамо» начали приказывать моду коренастые киевляне.

– Собственный первый поединок в федеративной «вышке» помните?

– Играли мы с «Зенитом» на стадионе имени Кирова. Сто миллионов на трибунах (действительно за игрой 15 октября 1957 года вели наблюдение 60 миллионов созерцателей. — Прим. ред.). Я как глянул – мурашки по коже поползли. Тем не менее, с волнением оперативно совладал, даже гол загнал…

– В 2016 году Киев отпразднует пятидесятилетний юбилей первого чемпионства «Динамо».

– Да, здесь попытался столичный житель. В. Соловьев, реальный интеллигент из «команды лейтенантов», готовил нас не только лишь футболу, но также и вдохновлял общечеловеческие ценности.

Что таить, послевоенное происхождение футболистов не совсем дружило с культурой. С Дмитричем впервые в жизни пошли на хореография. Вспоминаю, В. Голубев (заступник «Динамо» 1950-х. – Прим. С.И.) секунд 20-25 вглядывался, что проходит на сцене, а затем сказал: «Когда же они рассуждать начнут?!».

– Соловьева Киев был готов носить на руках, однако В. Дмитриевич через два года ушел обратным маршрутом – в Первопрестольную.

– Мы решили вести тренера, тогда Соловьев с горечью сказал: «Плачевно мне уходить, лишь начали работать. Однако супруга требует, чтобы я пришел домой. Не могу ей отказать». Дмитрича осознать можно – он совершенно юным человеком в Киев прибыл. Также, Соловьева пригласили в ЦСКА.

– Тут очевидно возникает линия с первым наступлением Юрия Семина.

– Наверное… И Соловьева, и Семина звали прийти в родимые команды. Полагаю, если б не «Поезд», Палыч бы не стал срываться из Киева.

– Соловьев преступил гегемонию столичных жителей, другой же столичный житель, В. Маслов, полностью построил Киев в статус футбольной столицы прежнего Единения. Впрочем, «благодаря» Маслову из «Динамо» ушел Лобановский. 2 знаменитых тренера (а Лобановский, как говорят свидетели, всегда думал тренерскими группами) не сумели вжиться, фигурально говоря, в одной берлоге?

– Маслов первым из российских тренеров начал создавать команду-звезду. Лобановский же был индивидуалистом и не записывался в его виденье игры. Валерий Васильевич обожал твердить: «Пускай бежит тот, кто играть не может». Стартовали какие-то трения. Впрочем Лобановский, став тренером, объявил правду Деда.

– Маслова именовали Дедом не только лишь по возрасту (в годы работы в Киеве ему еще не было и 60), а за широту души, родственность к футболистам. Рассказывают, В. Александрович и стопку мог проглядеть?

– Мог, и совместно с футболистами. Однако это далеко не было избитым пьянством.

– Чем все-таки тогда?

– Психическим приемом огромного тренера. Маслов нам верил и осознавал, что в случае если кто-то из ребят не соблюдет, то честно натянет ситцевые костюмы и всю мерзость из себя вышибет (хохочет). 1960-е годы были эпохой 2-ух команд – киевского «Динамо» и «Общество». Я не так давно разбирал мемуары торпедовца Кирилла Доронина и от всего сердца расхохотался: у нас бывало то же самое! Получил игрок бутылочку, а Маслов говорит: «Ты чего одну принес? Принимал бы 2, затем уходить надо будет…».

– Дедушка, как и Семин с Газзаевым, проживал на основе?

– В. Александровичу выделили должностную квартиру в самом центре Киева. Двухкомнатную. Но Маслов ее дал нашему администратору, сам же вселился в однокомнатной. В одном жилище, к слову, со мною. Дедушка проживал на 2-ом этаже, а я – на 5-ом.

– Следующим после Маслова, с которым киевские начальники от футбола расстались весьма неприглядно, в «Динамо» зашел Александр Севидов. Сан Саныч собрал астральную команду 1975-го года для Лобановского и Базилевича?

– Это без проблем доказать прецедентами. Кто вышел в «базе» при Лобановском? 1 только Анатолий Коньков из Донецка. Бригада была как «звонок». Юные тренеры приобрели отличное наследие. С подобным выбором игроков можно было и трофеи побеждать, и диссертации сохранять. Севидов же сделал эксклюзивный тандем Блохин-Буряк, позвал Фоменко, Онищенко, Колотова.

– В переезде В. Колотова из Казани в Киев вы утвердили самое прямое активное участие?

– Витю, царствие ему лазурное, звали ЦСКА, «Общество» и «Поезд». Любой пытался навязать ключи от квартиры с столичной пропиской. И вот «Камень» играет с киевским СКА. Колотов травмирован, однако после игры я его зову поговорить с Масловым. Секунд двадцать мы находились безмолвно. Дедушка просто глядел на В., затем сказал: «Молодой человек, стань…» Колотов стесняясь возвысился. Дедушка взглянул с прищуром и мне говорит: «Отправились, Андрей, до жилищу». Ничего не осознавая, присаживаюсь в автомашину. Ездим, проходим на кухню, как и раньше безмолвствуем. В. Александрович обращается к жене: «Катя, установи нам бутылочку». Пьем по стопке, и здесь Маслова прорывает: «Андрей, какого же ты мне молодого человека привез!» Маслов не видел Колотова в игре, однако 10-ти секунд ему достало, чтобы осознать индивидуальность футбольного дара Колотова. Он владел умопомрачительным безотчетно на игроков! Это – подарок Всемилостивый!

Пеле зарегистрировался на «трещащих» червонцах

– За сборную СССР вы сыграли всего 1 формальный поединок…

– …Но несмотря на это какой! С бразильцами в «Лужниках». Данный «остаток» остался на всю жизнь. Пеле, Гарринча, Флавио, Джалма Сантос, Жерсон. Что ни имя – легенда!

– Пеле остается владыкой футбола и сегодня?

– Для меня – совершенно точно! Какой там Марадона? Он и рядом не стоял. Такие люди, как Пеле, появляются на свет раз в сто лет. Это Кукушкин, Плисецкая в собственной области. Кстати, с Пеле я встречался еще прежде, когда наша олимпийская сборная играла с «Сантосом» в рамках турне по Латинской Америке. Всю ночь тренеры размышляли: кто будет содержать Короля?!

– Какие были виды?

– Киевлянин Сабо и петроградец Завидонов. Избрали заключительного. Мы даже одолевали – Лобановский загнал с кругового, однако последнее слово осталось за Пеле. Славка выпустил его на сек, а бразилец умудрился прорвать головой с полуметровой высоты, пожалуй!

– С Пеле знакомились?

– На бале. После столичного поединка. Находились наоборот друг дружку. Принял решение просить у него автограф, а никакого клока документы нет с собой.

– Как вышли из расположения?

– Мы вчера денежные средства в Спорткомитете приобрели. Вытащил 2 червонца – свеженькие, аж трещали в руках – на них Пеле и зарегистрировался.

– Отдали мошна в динамовский музей либо на аукционе реализовали?

– Не отгадали. Возвращались мы из Одессы, и в самолете я разговорился с некоторым грузином. Любые денежные средства за десятку с автографом Пеле предлагал. В конечном итоге сделал парню подарок. 2-й же десятка дал Владимиру Мунтяну, который стал моим сменщиком в киевском «Динамо».

– В 1966-м вас назвали самым лучшим игроком СССР по словам еженедельника «Футбол». Что любопытно, в тот год вы проглядели чемпионат мира, однако обогнали в стандартном выборочном опросе корреспондентов Яшина, Шестернева, Стрельцова, Бышовца, Воронина…

– В сборную меня не позвали, сорвался, разумеется, однако остался в Киеве учить молодежь (хохочет). Леонид Островский направился на мундиаль, и я просил Маслова, чтобы со мною в комнате вселили Володю Мунтяна. Выиграли мы у «Кайрата» в Алма-Ате. Муня в отеле подходит и негромко так говорит: «Андрей Андреевич, вы шампанское пьете? Я у обычной на этаже в морозильнике оставил». Расхохотался. Тогда была последовательность поколений. Мунтян приравнивался на меня, как я когда-то — на Юру Войнову, который перебрался в Киев из Ленинграда.

Анюкова и Колодина необходимо брать!

– Предлагаю переправить мост из прошлого в истинное. не одно десятилетие вы занимаетесь в «Динамо» селекцией. Ближайшее время клуб глядит в сторону Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, пляжа Копакабаны. Довольно часто нужно парить к краям дальней Амазонки?

– Часто. Впрочем не всегда угождаем в «точку». Много представителей в настоящее время развелось, пробующих трудоустроить собственных игроков.

– Представители, по вашему мнению, – зло либо данность времени?

– Скорее всего, зло. Они начали внаглую зарабатывать на игроках. Разламывают расценки. Накинул в секунду 2 млн. Не прошло – и не нужно. Последующему клубу предложу. Вот как они рассуждают!

– 1 бразилец – прекрасно, 2 – замечательно, 3… карнавал. Оставалось знать такую футбольную шуточку?

– Все верно! Лишь данную идея переписали. Прежде так заявляли про грузинских игроков. У нас в «Динамо» играл Каха Каладзе. Размеренный такой юноша. Затем вышел Деметрадзе, иные ребята стали льстить на осмотр. И стартовало! Рестораны, девушки… С бразильцами также трудно, когда их очень много.

– Прошлогодние покупки – бразилец Андре, реализованный в аренду «Бордо», и аргентинец Бертольо, за которых «Динамо» оплатило всего 12 млн euro, – прокол селекционной службы?

– Прежде всего, их покупал лично Валерий Газзаев, а во-вторых, эти футболисты «расписывались» на возможность. Полагаю, в какой-то момент они обязаны замотать в Киеве.

– Отбор – это еще и поиграть на упреждение. Вспомните футболистов, которых вы «водили», однако в конечном итоге их переняли иные клубы.

– Видич, Иванович могли очутиться у нас. Вице-президент «Црвены Звезды» Джаич был даже готов сколотить стоимость на Видича, впрочем тогда им занимался «Манчестер Юнайтед», и все для того, чтобы дружить с киевским «Динамо».

– Какая была начальная стоимость прежнего заступника «Спартака»?

– Двадцать млн долларов США.

– Кто-то из жителей России мог очутиться в Киеве?

– Почти был постановлен вопрос о трансфере Александра Анюкова и Дениса Колодина. Я отправился в Раменское на игру «Крыльев», переносящих экономический провал, снова обговорил с ребятами. Необходимо их брать, так как стоимость ставилась приемлемая.

– Что помешало?

– Не срослось. На конечном раунде сделки, сами видите, я не работал. Вследствие этого не могу понимать всех деталей.

Семин – не Газзаев

– Ваше отношение к возвращению Семина в «Динамо»?

– Палыч знает почти всех игроков. Ему не надо будет начинать с нулевой отметки – это большой плюс. Другое дело, как уладится у Семина с болельщиками? Извинят ли отъезд в Столицу?

– Не в «Общество» же!

– Для нас все равно, Город Москва есть Город Москва! Психологически Юрию Павловичу будет весьма трудно. От него будут ожидать лишь побед. Дай-то господь, чтобы все у него получилось. Семин – отличный и весьма общительный человек. С ним можно всегда побеседовать, решить какой-нибудь вопрос. Это далеко не Газзаев…

– Кубок Содружества, как вам представляется, пора закрывать?

– Чемпионат потерял собственную соблазнительность. В подобном виде он немногим любопытен.

– Прежде Кубок Содружества велся для одного поединка – «Динамо» (Киев) – «Общество»?

– Не дам согласие с вами. Я находился на всех турнирах. Весьма любопытные команды прибывали, еще с «русскими корнями»: Тифлис, Киев, «Пахтакор». Вышли любопытные и оригинальные «Пюник», «Сконто»… Для селекционеров – выбор просто безрассудный! Неспроста как раз на «Содружестве» мы в первый раз увидели Белькевича, Хацкевича, Каладзе. Водили переговоры со Штолцерсом, Пастухом, Константином Ромащенко. А в настоящее время на ком остановить взгляд? Все на одно лицо! И статус чемпионата чемпионов Кубок Содружества давно потерял.

– Есть другой вариант. Провести Соединенный кубок РФ и Украины. Ваше отношение к подобному плану?

– Отношение-то позитивное. Однако осуществить такое, как показывается мне, нельзя.

– Отчего?

– Вы проанализируйте график ведущих российских и отечественных клубов. Календари перегружены, «окошек» в них просто нет.

– Все-таки, Андрей Андреевич, ощущается, ностальгия в вас проживает…

– Общий чемпионат был бы просто сверх! Мы варимся в своем соку. Сейчас «Ильичевец», «Заря» набрались оплаченными игроками «Шахтера». И кому любопытен такой чемпионат? «Металлист» еще как-нибудь трепыхается, в «Днепр» Хуанде Рамос прибыл, так… Все сводится к донецко-киевскому противоборству. В Киеве народ на футбол не идет, удовлетворился.

– Ради справедливости арестовываю: в Донецке и Харькове стадионы наполняются на любой игре.

– Верно, однако вы не сопоставляйте со столицей. В Киеве очень много иных развлечений. Болельщика может заманить на трибуны только топ-зрелище.