Дневной архив: 31.12.2017

Бизнес хочет к верным итогам реформ

Тигипко Бизнес заинтересован в следствиях реформ, которые ведет правительство.

Про это вице-премьер-министр — министр социальной политики Сергей Тигипко сообщил сегодня в процессе представления на совещании президиума совета Федерации нанимателей Украины.

Так, со слов депутата, налоговая перестройка ощутимо упрощает уплату налогов и взносов и уменьшает коррупцию в данной области.

Также, как заметил С. Тигипко, пенсионная перестройка позволит снизить для нанимателей перегрузки на ресурс зарплаты, а перестройка трудового законодательства сделает в данной области бесцветные и свободные регуляторы отношений между инвесторами и нанятыми сотрудниками.

«Ассоциация нанимателей считается серьезным участником процесса реформирования областей социальной жизни и финансовых отношений, так как в отчетливых и бесцветных требованиях ведения бизнеса заинтересованы все», — отметил госслужащий.

В процессе совещания обсуждались, например, вопрос возврата НДС, внедрение в действие Налогового кодекса, механизмы стимулирования финансового повышения в стране и т.п.

Фейсбук приобрела интернет-стартап Beluga

соцсеть, Цукерберг, сбой, ошибки DNS, претензии, заедание Соцсеть Фейсбук сегодня доказала факт приобретения организации Beluga, поставляющей ПО для массового размена известиями. В будущем перечень возможностей программ Beluga пополнит возможности самой Фейсбук.

«Мы сообщаем, что Фейсбук добилась договора по покупке организации Beluga», — пишется в коротком известии на веб-сайте Beluga.

В Фейсбук рассказывают, что приобрели Beluga как из-за ее исследований, которые cочли необходимыми, так и из-за штата, работающего в организации. Сама организация Beluga была образована в начале июля 2010 года 3-мя прежними работниками Google. Организация рекомендовала обычное мобильное дополнение и веб-сервис, дозволявший оперативно начать общение компании клиентов через телефонный аппарат либо интернет.

«Мы хотим продлить формирование нашего брэнда и мобильного ПО, став частью команды Фейсбук. Обе команды остаются склонными раньше объявленным принципа — образование свежих методов общения и размен опытом в команде», — пишется в утверждении Beluga.

В компаниях рассказывают, что проекты по общему формированию стороны опубликуют на протяжении нескольких грядущих месяцев.

В Ливии продолжаются кровоточащие поединки

Ливия В Ливии продолжаются бессердечные поединки, власть переходит то к бунтовщикам, то к государственным войскам.

План кардинально различается от тунисского и египетского: наемники Муаммара Каддафи без колебаний открывают свет по ливийцам, показывая приверженность владельцу. Сын Каддафи Саиф аль-Ислам утверждает о дезинформации всемирного общества, «измене» ливийского посла в НАТО и «замысле» против Ливии.

Избавление режима в Ливии проходит по очень хорошему от располагающихся рядом стран сценарию. Германская Die Welt замечает причину в зарубежных наймитах, принятых Муаммаром Каддафи, которые показывают беспрекословную верность режиму, невзирая на то, что украшение вокруг ливийского лидера сдавливается.

Каддафи применяет в первую очередь иммигрантов из стран Восточной Африки, еще с 1970-1980-х годов он берет юных парней из Мали и Нигера. Со слов североамериканского специалиста Пола Салливана, «Каддафи пользуется услугами наемников и финансирует повстанческие компании в Восточной Африке».

И в случае если ни в Тунисе, ни в Египте военнослужащие не отважились бить в собственных сограждан, избегая эскалации, то в Ливии Муаммар Каддафи десятилетиями только и занимался тем, что не разрешал увеличения позиций армии, пишется в публикации. Настоящая власть располагается вчера в руках наемников, которые без колебаний открывают свет по ливийцам, показывая приверженность владельцу.

В своем интервью французской Le Point сын Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам сообщил, что в руках оппозиции «всего 2 либо 3 города», «не более 8% страны». Согласно его заявлению, за возражениями в Ливии стоят естественные люди: «В Тунисе и Египте всенародное перемещение обхватило улицы. Ежедневно проходили манифестации, миллиарды людей выходили на улицы. В Ливии все абсолютно по-другому, никакого группового перемещения нет, даже в Бенгази. Утверждения о том, что мы били в миролюбивых жителей, ошибочны. Это страшная неправда», — заявил он, обвинив телевизионные каналы «Аль-Джазира» и «Аль-Арабия» в выполнении «очень спортивной пропагандистской кампании».

Согласно его заявлению, сплоченное решение СБ НАТО о наказаниях в отношении ливийских властей выражается тем, что «наш посол при НАТО переступил в другой стан». «Восток, возможно, считает, что настало время поменять порядок в Ливии. У нас есть нефть. То же самое было в Египте. Когда мы мощны, все прекрасно, однако, как только мы начинаем ослабевать, нас бьют. И более того, нас еще и винят в том, чего мы не делали. Вследствие этого мы сообщаем зарубежным корреспондентам: придите и взгляните собственными глазами», — заявил Саиф аль-Ислам.

«Демократия — самая лучшая из общественно-политических систем. Однако, в случае если на вас наступают с ружьем в руках, нужно обороняться», — отметил сын Каддафи. Он объявил содержание слухов о том, что обструкция планирует брать Триполи, но высказал видение, что «ей это далеко не удастся». «Я не осознаю позицию восточных посольств, они были слабо проинформированы СМИ. По-видимому, есть какой-нибудь замысел против Ливии», — сообщил он.

The New York Times публикует источник, сформированный на дипломатичной переписке, размещенной WikiLeaks, о раздоре 2-ух дочерей Каддафи из-за наблюдения над делом в 2005 году. «Данная история — диковинная вероятность попасть в мир семьи Каддафи. Она также выделяет, что капризы управляющих семей окормили климат финансового формирования в определенных аравийских государствах», — пишется в публикации.

Автозавод Coca-Cola в Триполи раскрылся в 2005 году, и за контроль над ним сразу же стали конкурировать Мутассим и Мухаммед — сыновья полковника Каддафи. В середине 2005 года войска, верные Мутассиму, заняли предприятие и мешали изготовлению. Имели место захват помещений, вымогательство у зарубежных работников, опасности и похищения. В конце концов, дочь полковника Каддафи, Айша, уверила братьев примириться. Они условились, что Мухаммед реализует собственные акции автозавода, а Мутассим в обмен отзовет знакомых и оставит организацию в покое. В депеше цитируются слова одного из свидетелей: «Знаете кинофильм «Крестный отец»? Мы в данном кинофильме живем заключительные месяцы».