Дневной архив: 30.03.2018

СБ НАТО осудил Каддафи

НАТО Совбез НАТО в ответ на кровоточащие мероприятия в Ливии единодушно утвердил постановление, которая запрещает подполковнику Каддафи, участникам его семьи и общественно-политическим союзникам оставлять страну, заковывает его активы за границей и вводит эмбарго на реализацию оружия.

Все меньше укореняется мысль, что для истинно-демократических преображений и развития законного страны нужно отдавать суду поваленных деспотов, пишут СМИ.

Совбез НАТО начинает охоту на семью Каддафи, рассказывает Tribune de Genève. В воскресенье единодушно принята приговор 1970, которая запрещает подполковнику Каддафи, участникам его семьи и круга оставлять страну, заковывает его активы за границей и вводит эмбарго на реализацию оружия Триполи.

Среди 16 человек в резолюции назван и Ганнибал Каддафи, чье торможение в Женеве было основной причиной швейцарско-ливийского ловкого кризиса 2008-2009 годов, и Саиф аль-Ислам, значившийся не менее небольшим политическим деятелем, однако после старта возражений в Ливии затребовавший к твердому пресечению восстаний. Объясняя решения Совбеза, Саиф аль-Ислам сообщил: «У нас нет денежных средств за границей. Наша семья весьма умеренная, и всем это известно. Нам забавно, когда кто-то говорит о наших деньгах в Европе либо Швейцарии. Это абсурд!» — цитирует издание.

Значительной победой организаторов резолюции стало заведение Интернационального криминального суда по Ливии, подчеркивает издание. Нападение на данном не завершено: Ведущая Ассамблея НАТО рассчитывает провести голосование об исключении Ливии из Совета по гражданским правам.

Совбез НАТО редко получает настолько единогласные решения: ливийский тиран Муаммар Каддафи должен будет ответить за собственные злодеяния перед Интернациональным судом в Гааге. Прежним главам Туниса и Египта Бен Или и Хосни Мубараку также угрожает возможность судейских разбирательств, сообщает Berliner Zeitung. Исполнились времена, когда экс-диктаторы могли подслащать себе эмиграцию шикарными виллами во Франции, своими яхтами в Средиземном море и симпатичными покупками в Harrod’с. В заключительные десятилетия, подчеркивает создатель статьи Беттина Вестринг, в мире укрепляет мысль о том, что «для настоящих преображений в стране и развития демократии с законный государственностью нужно отдавать суду поваленных деспотов».

Самый важный шаг был выполнен английскими арбитрами в 1999 году, когда они решили о выдаче чилийского тирана Пиночета, полагает создатель. После данного очень многие страны стали отказываться принимать у себя поваленных лидеров. «Впрочем у данной линии есть и оборотная сторона: когда-то очень многие восстания и штатские битвы имели менее кровоточащий финал как раз потому, что элите страны, под которой поколебался престол, было гарантировано качественное пристанище», — отмечает создатель.

Программа The Kit Science Monitor рекомендует Обаме, невзирая на утвержденные наказания, все же послать Каддафи к его обозримому боевому и общественно-политическому стороннику — «необыкновенному тирану» Лукашенко.

Беларусь — заключительная диктатура Европы, сообщает создатель, и, согласно слухам, как в прошлом она давала секретную военнослужащую помощь Ливии в несоблюдение наказаний НАТО, так и в настоящее время остается снабженцем оружия, из которого расстреливают демонстрантов. Также, Беларусь считается убежищем многих тиранов, к примеру киргизского Курманбека Бакиева. Лукашенко был готов взять и Слободана Милошевича, заявляет создатель, однако «Милошевич, раздуваемый иллюзией, что он может вновь прийти к власти, предпочел остаться в Белграде — где был в итоге арестован».

«Лукашенко остается храбрым, он желает быть в центре интернационального интереса и вкушал бы энтузиазм, вызванный оказанием укрытия Каддафи», — пишется в публикации. «Данный отъезд стал бы самым лучшим и скорым методом закончить кровь, которое Каддафи организовал в Ливии», — полагает создатель.

В аналитической публикации Пьерлуиджи Баттисти, которую публикует сегодня Corriere della Sera, пишется, что «в Ливии синдром сговора соединился с фабрикацией лжи. Всемирная общественность, оказалось, не может осознать, что революция не может быть только итогом сговора. Тем не менее, как и чистой мыслью. Феномен состоит в том, что в Италии на этот раз левая СМИ играет с антиамериканскими выпадами: восстания в Тунисе, Каире, Бенгази и Триполи представляются как бунты, приготовленные спецслужбами Вашингтона». Создатель отклоняет данную мысль.

«У союзников теории сговора в голове не помещается, что за беспорядками в аравийских столицах нет никакого главного командования, которое все контролирует. В начале XIX столетия перед лицом пожара, синхронно облапившего азиатские столицы в 1848 году, консерваторы разъясняли такую недоверчивую и странную одновременность воздействием «основного неприятеля» — масонства. В провале СССР и его западных сателлитов также трудно было заметить внешний кризис, самоубийство системы, которая представлялась неразрушимой. Кто стоял за этим трагическим дряхлением революционного великана?» — задает риторический вопрос Батиста, советуя не приходить к конспирологическим доктринами, чтобы опять впрочем не стала жертвой истории.

Пускай Дальний восток и Южную Африку сотрясает всенародное раздражение репрессивными правительствами, однако на территории бывшего Советского Союза как и раньше первенствуют «руководители с стальными кулаками», сообщает в The New York Times Клиффорд Дж.Леви. Это должно отрезвить тех, кто размышляет, что избавление деспотии групповым ходом неминуемо порождает жизнестойкую демократию.

Лет 20 назад представлялось, что прежние республики СССР, низвергнув кандалы тоталитаризма, перейдут на основы свободных выборов, многопартийности и свободных СМИ. Однако распад СССР посеял беспорядок, и в ответ увеличились автократы, обещавшиеся надежность и финансовый рост.

Отчего же в прежних республиках СССР протестное перемещение не обнаружило отзыва? На взгляд Леви, одна из причин — демографическая: «В отличии от стран Дальнего востока, тут население ветшает и просто меньше людей, которые делали бы бунтующие действия, присущие молодежи». Иные причины создатель усматривает в том, что сравнивая с русским режимом текущие автократии представляются нежнее, а финансовые воли — выше.

И более того, в кратковременной возможности массовые волнения в аравийских государствах даже увеличили позиции автократов, пишется в публикации: «Расценки на нефть подпрыгнули, что рентабельно экономикам РФ, Казахстана и Азербайджана». Текущая фаланга постсоветских лидеров также сноровисто играет на ужасах перед непостоянностью и нуждой.

Даже «разноцветные революции» в Украине, в Киргизии и в Грузии за прошлый этап выдохлись, полагает Леви. «Одно время представлялось, что Грузия проходит в авангарде демократической волны. Однако в 2007 году вице-президент Саакашвили, ближний сторонник Америки, бессердечно задушил оппозицию. Отныне конкуренты рассказывают, что он не лучше Путина». Тем не менее прогресс есть, полагает журналист: 10 лет тому назад 81% жителей России сообщили в процессе соцопроса, что предпочитают порядок, а не демократию, отныне так отвечает только 56%.

Пензенские подростки делаются здоровее

Пенза За 3 года /2008-2010/ характеристики совместной заболеваемости по всем классам заболеваний понижены в 1,01 раза, и в том числе — основной заболеваемости — в 1,1 раза.

В Пензе проведен прогноз состояния здоровья подростков, который продемонстрировал, что состояние здоровья готовящихся становится все сильнее. Об отом рассказали в отделе связи с общественностью администрации города.

В рамках выполнения прогноза действенности реализации продолжительной целевой платформы по совершенствованию компании питания обучающихся городских общеобразовательных заведений Регулированием создания вместе с Регулированием здравоохранения и городской детской больницей в январе 2010 года проведен тест здоровья подростков Пензы.

За 3 года /2008-2010/ характеристики совместной заболеваемости по всем классам заболеваний понижены в 1,01 раза, и в том числе — основной заболеваемости — в 1,1 раза. В общем по городу уровень заболеваемости алиментарно-зависимыми заболеваниями понизился на 0,52%, и в том числе снизился % подростков, болеющих гастритами и дуоденитами, болезнями желчного пузыря и желчевыводящих путей, поджелудочной железы, рассказали в отделе связи с общественностью городской администрации.

Замечено падение встречаемости болезней неинфекционными энтеритами и колитами. Стабилизировались характеристики заболеваемости обучающихся анемией, ожирением, тиреотоксикозом. Стабилизировалось также число довольно часто болеющих детей школьного возраста и уменьшилась длительность 1 варианта заболевания.

Также, замечена позитивная динамика характеристик состояния здоровья обучающихся. И в том числе выраженная — на 1,5%; выраженная — на 2,3%; неудачная — на 18,8 %.

Также поменялось расположение подростков по командам состояния здоровья — снизилось количество обучающихся, относящихся к III команде состояния здоровья /дети с приобретенными болезнями и прирожденными изъянами формирования/ — на 5,1%, IV и V командам состояния здоровья /дети с солидными нарушениями состояния здоровья, дети-инвалиды/ — на 0,3%; выросло число обучающихся, относящихся ко II команде состояния здоровья /дети здоровые, однако с причинами риска по появлению патологии/ с помощью небольшого уменьшения % обучающихся, относящихся к I команде состояния здоровья, сообщили в отделе связи с общественностью городской администрации.

Также, замечена позитивна динамика характеристик физического формирования обучающихся — понизился % подростков, которые имеют недостаток массы тела — на 0,7%; излишек массы тела, невысокий рост — на 0,6%.

В процессе прогноза проведен тест расположения общеобразовательных заведений зависимо от значений /большой, выше среднего, средний, ниже среднего, невысокий/ физической подготовленности готовящихся. Определено, что число школ с уровнем физической подготовленности воспитанников выше среднегородского уровня повысилось сравнивая с 2009 годом на 23%, сообщили в отделе связи с общественностью городской администрации.

В городе Москва держится повышенное давление

Город Москва Неимение сильных колебаний давления — позитивный момент, который разрешил большинству людей приспосабливаться к весьма большому фону атмосферного давления.

В городе Москва пару дней держится повышенное давление, рассказали вчера в Московском Гидрометеобюро.

«Атмосферное давление в столице и ее округах пару дней держится надежно большим, приблизительно на 20 штук выше обычного, — уточнили в метеослужбе. — Гарантирует Московскую область подобным большим давлением постоянный закрепляющий антициклон, который пока не наклонен отходить с территории Европейкой РФ».

«Еще целых трое дней атмосферное давление в городе Москва и ее округах останется весьма большим, в столице оно будет придерживаться значений 767-769 миллиметров ртутного столба», — предсказывают Московские метеорологи. «Начиная со среды, атмосферное давление хотя и начнет снижаться, однако все равно останется отличным, чем положено по норме», — добавили в метеобюро.

Неимение сильных колебаний давления — позитивный момент, который разрешил большинству людей приспосабливаться к весьма большому фону атмосферного давления. «Однако для людей с артериальной гипертонией, вегето-сосудистой дистонией, атеросклерозом сосудов мозга, персон, вынесших инфаркт и инфаркт повышенное давление остается загрузочным условием, отрицательно влияющим на здоровье. У больных людей весьма возможно формирование судорожных реакций, которые развиваются из-за холодов, определившихся в Столичном району», — предостерегают синоптики.

Гордеев: «Цель – возвести коллектив»

Андрей Гордеев Донецкому «Металлургу» не впервые открывать свежие тренерские имена для российского футбола. На этот раз это Андрей Гордеев – 35-летний столичный житель, отлично исполнивший повинности переломного консультанта в «Сатурне».

Это был его первый опыт в качестве основного тренера, и не его вина, что экономические неурядицы выключили команду из огромного футбола.

Предложение из Донецка, соглашается Гордеев, завлекло его бодрствующими амбициями управления, смотрящего клуб в числе участников еврокубковых турниров. Однако так как реалии такие, что в турнирной таблице «металлургов» равное отдаление изолирует от еврозоны и от зоны вылета, то на 1-м раунде наставнику надо будет решать 2 цели.

Все-таки после 2-ух лет работы со свежей для себя командой, включивших в себя 3 учебных сбора, отечественный эксперт высказывает холодный пессимизм и не отказывается от задачи в этом году очутиться в шестерке самых сильных команд российского первенства. Способ несложен – играть на победу в любом бое, в том числе самом 1-м – с киевским «Динамо».

– Что было важнейшим в прошедшие 2 месяца? – вопрошаю Андрея Львовича.

– Основным было знакомство с коллективом. Было надо отыскать ключ к взаимопониманию, и, я думаю, мы его обнаружили. Сзади первые ощущения, присоединение, желание выяснить, чем человек дышит. На 3-ем сборе был квалифицированный подход и оценки. Увеличились условия к каждому футболисту.

– До того как взять обращение, вы пересмотрели колесные диски с матчами «Металлурга»…

– Да, я увидел, что бригада играет в ближний мне футбол. Что и доказали приготовление. Что же касается состава, то даже если б не ушел в «Терек» наш форвард Мгуни, я бы все равно установил вопрос о доукомплектации. Это хорошо для квалифицированного футбольного процесса. В данном вопросе я повстречал осознание в клубе. Конкуренция в коллективе должна быть больше. Разумеется, надо покупать игроков, которые возможно могут помочь. Мы с коллегами пытаемся развить позитивные качества начинающих. Выйдет либо нет – продемонстрируют лишь формальные бои.

– Приверженец ли вы надежного исходного состава?

– Да, впрочем перемены так или иначе будут – зависимо от факторов. Это вполне может быть, к примеру, возникновение свежих футболистов либо травмы ведущих исполнителей. Смены в поединке я пользуюсь, однако далеко не всегда. Разумеется, контуры «базы» мы установили, однако в процессе сборов вышли новобранцы. Не всех мы смогли целиком исследовать в спаррингах, но есть осознание того, как быть далее. В команде довольно игроков, с которыми можно работать. Разумеется, не легко и не без утрат. Это и уход Мгу-ни, и травмы Димитрова и Фер-нандеша, на самом деле, пропустивших 3-й раунд подготовки – как и Годин. В случае если рассуждать про методы, то я не приверженец, чтобы понукать футболистов опасностью санкции. Я предпочитаю уверять людей в собственной правде и лишь затем ждать. Пока, временами нужно и карать, однако не надо.

– Вы показываетесь довольно нежным человеком.

– Вы не первый, кто говорит мне про это. Однако, полагаю, это только 1-ое ощущение.

– Работая в РФ, вы находили, сколько необходимо накопить очков для достижения конечной задачи? С кем играть в силу, с кем…

– Не думал. Всего лишь воображал. Однако суммарный принцип – это далеко не смотреть в турнирную таблицу, а готовиться точно к каждому сопернику. Рассуждать про это с футболистами. Лишь сам поединок может обнаружить, кто мощнее. Выходить на игру, понимая, что тут тебе ничего не предстоит, – означает лишить себя убежденности, а это 50 % результата.

– Имеется ли у вас хитрое кредо? Вы пристрастились играть первым номером либо давать инициативу?

– Для меня главнее взаимодействие между игроками, впрочем в нашем международном коллективе данного добиться сложно. В любой обстановки нужно стараться понимать, как действовать, как идти, когда мячом обладает твоя бригада, когда конкурент. У нас должна появиться наша игра. Для тренера нет большего ублажения, чем когда деланное на тренировках реализуется в бое.

– Контрольные матчи на сборах подняли несовместимые оценки. Какое значение вы придаете их итогам?

– Мне главнее было установить, имеется ли у команды характер. Я его почувствовал. В спарринге с столичным ЦСКА (1:4) мы проглядели 3 мяча со стереотипов, однако содержанием игры я был принят. А с болгарскими армейцами нас подвели ошибки в окончании атак. Однако такие матчи также необходимы, они дают возможность призадуматься, это тематика для разбора. А во встрече с «Крыльями Рекомендаций» мы, проигрывая, смогли одолеть, однако меня больше впечатлили наши действия в защите. Разумеется, неприятности остаются, однако это объект нашей внешней работы, селекции…

– А в завершение я заявлю…

– Заявлю, что в общем цель звучит так – возвести коллектив, в котором любой будет отвечать за итог. Такая бригада не будет содержать в собственных рядах тех, кто вслушивается к советам со стороны. Я не могу предоставить гарантию, что на финише мы станем в еврозоне. Однако в том, что мы станем принимать участие в борьбе за это, я убежден. И рассчитываю, что нас поддержат болельщики.

Жириновский чувствует четвертую всемирную войну

жириновский Лидер ЛДПР Владимир Жириновский полагает, что может случится всемирная битва, в которой основной движущей силой будут православные.

«21 век будут стимулировать все битвы, революции, дестабилизацию под исламистскими знаменами», — сообщил, например, Жириновский, сообщает Интерфакс-Религия.

Согласно его заявлению, «искренние православные пропадут в данной 3-ей мировой битве под исламистскими знаменами, и РФ должна себя оградить». Парламентарий заметил, что, как в XX столетии были попытки «унять планету» с помощью коммунизма, «сегодня всем стараются помочь через мусульманство».

«Мусульманство вчера на работе у Востока — чтобы столкнуть 2 культуры, чтобы помочь Израилю, чтобы истребить часть правоверного мира, ужас пригнать на весь мир и выходить из финансового кризиса», — сообщил Жириновский.

Могилев против переименования органов внутренних дел в полицию

полиция Глава МВД Украины Анатолий Могилев не считает нужным по образцу РФ переименовывать российскую полицию в полицию.

Про это министр сообщил вчера на конференции в Киеве.

«Наименование полиция либо милиция – это далеко не важный вопрос. Это вопрос тысяча пятнадцатый. В случае если мы приобретем свежее отделение с иным умом, то тогда, да, можно. Так, в случае если переименовать и не получить нового – нет смысла. Переименование – не приоритет, в точности», — заявил Могилев.

При этом он заметил, что МВД разрабатывает свежий законопроект о органов внутренних дел, который располагается на сегодняшний день на стадии окончания, затем будет сообщен для ознакомления народным парламентариям, специалистам Министерства юстиции, в Администрацию Вице-президента, и сообществу будет предложено его рассмотрение, затем будет браться аналогичное решение.