Дневной архив: 12.07.2018

Тигипко не снимет ограничение предельного объема зарплаты

Сергей Тигипко Вице-премьер-министр Украины, министр социальной политики Сергей Тигипко играет против снятия ограничения предельного объема зарплаты, с которой взимается сбор в Эмеритальный ресурс.

В настоящее время он составляет 15 прожиточных минимумов (приблизительно 13 млн. грн).

«Такая мера доведет к тому, что главная часть больших получек снова вернется «в конверты». И мы вместо плюса приобретем минус», — отметил Тигипко, со ссылкой на соображение экспертов по данному вопросу. Также, вице-премьер полагает, что при снятии такого ограничения не будет связи между заработной платой и пенсией (в плане пенсионной реформы рассматривается вероятность ограничения предельного объема пенсии 10 прожиточными максимумами), а работодатели поменяют огромные зарплаты начислением скидок для понижения отчислений в ПФ.

Корабли Бундесвера на раскладе к Ливии

Ливия ЕС больше не исключает возможности боевого вмешательства для вызволения из Ливии 6 миллионов европейцев, а руководство Италии сообщило о подготовке «боевой процедуры» для эвакуации собственных жителей из Ливии, где общественные массовые волнения перетекли в штатскую войну.

ЕС больше не исключает возможности боевого вмешательства для вызволения из Ливии 6 миллионов европейцев, а руководство Италии сообщило о подготовке «боевой процедуры» для эвакуации собственных жителей из Ливии, где общественные массовые волнения перетекли в штатскую войну.

Для эвакуации германских жителей из Ливии к краям данной страны двигаются 3 германских фрегата: фрегаты «Бранденбург» и «Рейнланд-Пфальц» и фрегат снабжения «Берлин». Про это в пятницу, 24 марта, в Берлине рассказал представитель Министерства обороны ГДР.

На борту «Берлина» присутствует вертолет, 2-й поставляется в зону процедуры легким маршрутом из Киля. Представитель Минобороны отказался уточнить, где располагаются германские корабли сейчас. Всего на борту кораблей около 600 моряков.

В то же время ЕС не исключает возможности боевого вмешательства для эвакуации из Ливии 6 миллионов европейцев. Это «одна из перспектив», обсуждаемых в рамках чрезвычайного планирования, рассказал анонимный источник в Азиатской политической работе, главой которой считается высший представитель ЕС по зарубежным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

В то же самое время выделяется, что пока ЕС весьма отдален от подобной настройки. Со слов дипломата, страны Европы даже не начали споры насчет какой-нибудь боевой процедуры.

По сведениям Еврокомиссии, по положению на 24 марта в Ливии оставались от 5 до 6 миллионов европейцев, порядка тысячи из них — в Бенгази. Картина в данном городке в особенности драматичная, так как городской аэродром применять нельзя, сообщил представитель комиссии ЕС Рафаэля Бриганди.

Согласно его заявлению, в безопасные места доставлены 5 миллионов стран ЕС. В скором времени из Ливии будет вывезено около 500 европейцев на борту японского боевого фрегата.

Напоминаем, эвакуация жителей других стран из Ливии стартовала в скором времени после того, как противоправительственные представления, открывшиеся 16 марта, привели к жестоким столкновениям между оппозиционерами и силами, нейтральными лидеру Муаммару Каддафи.