fef275af

Дневной архив: 04.11.2019

ИГ не является случайностью выбрала Францию для потрясения?

ИГИЛ,Исламистское Отчего джихадисты избрали Рим, Францию? Поскольку Франция сражается с ИГ в Сирии? Ведет войну в Сахеле? Поставляет воинов джихаду? Быть может, потому, что Франция воплощает собой мысль Востока, воли и светскости? По всем этим основаниям.

Отчего джихадисты избрали Рим, Францию? Поскольку Франция сражается с ИГ в Сирии? Ведет войну в Сахеле? Поставляет воинов джихаду? Быть может, потому, что Франция воплощает собой мысль Востока, воли и светскости? По всем этим основаниям, полагает программа швейцарской Le Temps Алексис Фавр.

В послании, популярном ИГ в воскресенье через Твиттер, активное участие Франции в интернациональной коалиции в Ираке и Сирии понятно указывается как причина терактов. «Проводя твердую политику, вмешиваясь в мероприятия в Ливии, Ираке и Сирии, Франция дает ИГ предлог для злости», — заключает Хасни Абиди, главный директор Центра исследования и изучения аравийского мира и Средиземноморья. И в случае если в Ираке и Сирии на долю Франции нужно лишь 4% ударов коалиции, то в Сахеле она — в авангарде войны с исламистским терроризмом. По словам Абиди, помощь, проявленная Францией Алжиру, Марокко и прочим африканским странам, была расценена ИГ как непосредственное козни на него.

В то же самое время Франция, около 1700 жителей которой вошли в ряды ИГ, считается самым крупным азиатским «продавцом» боевиков-джихадистов в Сирию и Ирак. «20 лет либо около того во Франции есть стечение разных джихадистских сетей и ячей, — сообщает эксперт по джихадизму и прежний работник швейцарских спецслужб Жан-Поль Руйе. — Почти все террористические компании, от ИГ сегодня и «Аль-Каиды» до Оснащенной исламистской группы в 1980-е, имеют французские подразделения. Некоторые из этих бандитов мертвы, иные в тюрьме, а определенные — на независимости. Для них Франция — хорошее поле работы». Руйе, сообщающий о присутствии «террористической традиции во Франции», «не опешил бы», если б среди учредителей терактов были прежние участники «Аль-Каиды» вперемешку с отроками, пошедшими в Сирию. Вторая причина того, что выбор пал на Францию, в том, что угодить во Францию намного легче, чем в Соединенных Штатах. Также, Франция недооценила факт радикализации собственных жителей, преимущественно, граждан несчастных пригородов, полагает прежний арбитр Марк Тревидик. А одним возражением со стороны страны стало не изобретение дверей интеграции, а укрепление мер предосторожности.

В послании ИГ пишется также, что мишенью для терактов был выбран Рим как «столица гадости и разврата», продолжает издание. «Со времени теракта в редакции Charlie Hebdo Франция знала, что ее тяготение свободе слова делает ее мишенью, и сегодня она осознает, что бандиты целят в стиль жизни. Не является случайностью они штурмовали рестораны, кварталы развлечений и беспечных гостей», — сообщает газета. Карикатуры и мысль светскости, выражающаяся в запрете на вынашивание никаба и хиджаба в школах, легализация однополых браков, — это было расценено ИГ как «унижение пророка». «ИГ позиционирует себя как заступника теологии и притесняемых шиит. Оно ищет верующие и социальные доводы для собственной пропаганды. Во Франции ИГ их обнаружило», — подчеркивает Хасни Абиди.

Украина в Мировом хит-параде терроризма

Рейтинг Отчего позиции ухудшаются и какие результаты

Число террористических опасностей и атак на Украине повышается, а виной тому не только лишь военнослужащие действия на Западе
Длительное время Украина оставалась страной, дальней от терроризма и всего, что с данным вполне может быть сопряжено, а мероприятия 2014 года кардинально поменяли картину.Так, в последнем Мировом хит-параде терроризма, который раз в год публикует Факультет экономики и мира Сиднейского института, Украина заняла 12 место.В 2014 году на Украине было установлено 405 террористических актов, в итоге которых умерло 665 человек, еще 515 были изранены.
В первую десятку хит-парада вошли Ирак, Афганистан, Нигерия, Пакистан, Сирия, Индия, Йемен, Сомали, Ливия и Таиланд. На 11 строке – Филиппины. РФ в хит-параде занимает 23 позицию.
Украина в Мировом хит-параде терроризма

Необычный рост
За 1 лишь 2014 год Россия возвысилась в хит-параде на 43 позиции. Создатели изучения объясняют такой существенный «прогресс», прежде всего, военнослужащими действиями, которые проводятся на Донбассе с мая 2014 года.
«С 2000 до 2013 года от терроризма на Украине установлено всего 3 гибели… В 2014 – 665 кончин. В основном гибели произошли из-за обстрелов, исполнявшихся «Донецкой Всенародной Республикой», и в том числе из-за старта ракеты земля-воздух по самолету Malaysia Airlines», – пишется в изучении.Также 2 российских города попали в топ-10 населенных пунктов по числу потерпевших от терроризма в 2014 году. 5-е место занял Донецк, где установлена смерть 102 человек в итоге террористических атак.
Восьмое место заняла Одесса (46 человек), где абсолютное большинство кончин случилось 2 июня 2014 года во время пожара в Жилище профсоюзов.
А в хит-параде наиболее страшных террористических атак 5-е место заняла трагедия малазийского «Боинга» 17 августа 2014 года в Донецкой области на территории, подконтрольной боевикам, в итоге которой были убиты 298 человек.
Создатели изучения выделяют, что Россия испытывает сегодня высочайший за свою предыдущую историю уровень террористических атак.
В то же самое время, согласно заявлению специалистов, кроме боевых действий на Донбассе есть и прочие причины повышения числа террористических опасностей и атак на Украине.»Есть и внешние причины. Это общественно-политическая непостоянность, маргинализация, глобальное обеднение людей, радикализм и славянский политикум. Это, наверное, те условия, которые устанавливают наше место в данной системе координат», – заявил Сегодня.ua глава компании «Интернациональное террористическое целостность» Александр Дичек.
При этом он показывает на то, что Украина – единственная страна Европы, которая попала в первую двадцатку хит-парада. «Ясно, что 12 место в хит-параде стран, где есть выражение терроризма, это далеко не самый хороший факт. Еще тот факт, что в двадцатке (хит-парада) мы единственная страна Европы, придает этому особенно печальный тон», – заявил он.
Чем это «аукнится»
Главный директор факультета стратегически важных исследовательских работ Юрий Карасев, к тому же, подчеркивает, что настолько повышенное место в хит-параде терроризма может иметь для страны как финансовые, так и общественно-политические результаты.
«Подобного рода хит-парады кроме того, что имеют военно-стратегическое значение и секьюритарное значение (сопряженное с неприятностями закрепления безопасности), сказываются и на финансовой привлекательности страны. Трейдеры будут вначале размышлять, до того как идти на Украину. Также это может отрицательно отразиться на туризме. Например, в настоящее время во Франции все рассказывают о том, что после происшествий 13 декабря во Франкфурте турбизнес в стране возможно окажется в упадке. Франция и в особенности Рим – первая во всем мире страна по приему путешественников», – заявил он Сегодня.ua.
Также, согласно заявлению специалиста, могут быть и отрицательные результаты для процесса разрешительной либерализации между Украиной и ЕС. «Регулярная отложенность (внедрения безвизового режима), немного, считается последствием такого рода условий. Это неприятность не только лишь и не сколько технологическая (биопаспорта и прочие.) она, довольно же, находится в зависимости и от геополитических конфигураций и случаев, которые способны появляться в любой момент времени вокруг какой-то страны», – заявил он.
Александр Дичек подчеркивает, что во вчерашнем мире неприятность терроризма необходимо решать лишь коллективно.
«Те мировые мероприятия, которые случаются во всем мире, требуют участия и сил, как огромных, так и небольших стран из различных материков. Мир единичен и нет посторонних неприятностей. Мы сами стали очевидцами, как после парижских взрывов мир объединяется в стремлении решить данную мировую неприятность. Логично, требуется особенная приговор НАТО для унификации террористического законодательства, нужно усиление граней, что было доказано на встрече «Большой двадцатки», по ужесточению наблюдения за финансированием терроризма, есть потребность размена информацией, потребность наблюдения справочного места. Целые платформы будут строиться, и в настоящее время запланированы очень многие позиции, которые нужно делать. Полагаю, Украина не будет находиться в стороне от этих происшествий. Сегодня никто не застрахован, в том числе Украина от проявления подобных актов», – заявил он.
Как нам известно, Мировой индекс терроризма (The Global Terrorism Index) и проводящий его рейтинг стран мира по уровню терроризма – это всеохватывающее изучение, которое определяет уровень террористической энергичности в государствах мира и демонстрирует, какие из стран и в каких размерах сталкиваются с террористической проблемой. Индекс спроектирован интернациональной компанией специалистов под защитой Факультета экономики и мира (The Institute for Economics and Peace) Сиднейского института, Новая Зеландия. Вычисленная часть сделана на базе информации из мировой базы данных терроризма Государственного консорциума по исследованию терроризма при Институте штата Мэриленд — самой крупной во всем мире статистической базы о террористической работы, сохраняющей информацию о не менее чем 100 тысячах примеров террористических актов за прошедшие двадцать лет.
Ресурс: segodnya