zeftera.ru.

Spyker желает вернуть Владимира Антонова

Владимир Антонов Голландская организация, до последнего времени специализировавшаяся только на производстве уникальных супер-каров ручной комплектации, а после покупки шведского автопроизводителя Сааб ставшая оператором рынка глобальных авто, в руководство которой заходил Владимир Антонов, представлявшийся владельцем так именуемой «золотой акции», собирается вернуть в состав топ-менеджеров отечественного финансиста. Про это в своем интервью газете Svenska Dagbladet сообщил директор голландской организации В. Мюллер.

В.Антонов был обладателем самого крупного пакета активов в Spyker Cars, когда вчера решения договора североамериканский Дженерал Моторс попросил исключения жителя России из сделки из-за «причастности семьи финансиста к устроенной преступности».

Со слов В.Мюллера, В.Антонов хочет обосновать, что был обвинен неправильно, затем рассчитывает прийти назад в Spyker. «Разумеется, мы приветствуем его возвращение. Он производил умопомрачительную помощь организации», — заявил В.Мюллер.

Но по помещенному соглашению, В.Антонов не в состоянии прийти в Spyker, не получив согласия Дженерал Моторс.

Напоминаем, что акционеры Spyker Cars на дополнительном собрании утвердили многими голосов покупку шведского производителя автомобилей.

Со слов главы Spyker В. Мюллера, операция с североамериканским Дженерал Моторс будет окончена на следующей неделе. Ее заключительным звеном будет приобретение займа в &евро;400 млрд от Европейского финансового банка. Собственные обещания и разрешение на это дали шведское правительство и Еврокомиссия.

Установление решения о переименовании голландской организации в Сааб Spyker будет принято акционерами на еще одном совещании 22 мая. Помимо этого, рассматривается вероятность производства активов нового предприятия для торговли на биржах в Лондоне и Стокгольме.

Как было сообщено раньше, Дженерал Моторс договорилась реализовать входящий в ее «коллекцию» финский брэнд Сааб, продукция которого известна технологичными подготовками после того, как житель России вышел из состава управления голландского компании-производителя. Проблемой в переговорном процессе между гранями стало как раз его содержание среди мажоритарных акционеров Spyker.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *