zeftera.ru.

За езду на летних покрышках в зимнюю пору наказывать не будут

вьюга Госдума РФ вчера уклонила коррективы к закону «О безопасности движения», касающиеся неотъемлемого применения сезонных покрышек…

Как сообщает сегодня газета «Коммерсантъ», по плану, приготовленному парламентарием «Единственной РФ» Анатолием Ивановым, предполагалось ввести неравномерный запрет на работу авто с шипованными покрышками с 1 июня по 30 октября и на езду без зимней резины (с шипами либо без) по крайней мере на одной из осей с 1 января по 1 мая. За несоблюдение этих требований создатель проекта предлагал наказывать автолюбителей на 500 рублей., и отказывать им в прохождении технического осмотра и регистрации авто.

Предлогом для отличия законодательного проекта стал формальный ответ правительства РФ, построенный с учетом соображения ГИБДД. Государственная автоинспекция показала, что в России есть районы, где погодные критерии дают возможность двигаться в зимнюю пору на летних либо всесезонных покрышках. Данную мысль поддерживали и в парламентском комитете по автотранспорту, со ссылкой на то, что РФ находится на территории 3-х погодных зон с температурным режимом, который меняется в начале января в краях от -3 до -28 °C, в августе — от 0 до +31 °C и выше. При этом, исходя из государственного отклика, в случае если предоставить вероятность каждому району ставить свои требования применения покрышек, то это «неминуемо доведет к отрицательным результатам, сопряженным как с образованием преград для свободного перемещения автотранспортных средств по территории РФ, так и с затруднениями при осмотре за исполнением подобных условий».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *