zeftera.ru.

Крым просит Януковича вернуть испытание на российском

янукович Крымский конгресс просит В. Януковича снабдить в районе выполнение наружного свободного испытания на языках, на которых проводилось изучение в школах, и в том числе — на российском.

Крымские парламентарии взволнованы указом министра создания Украины Евгения Вакарчука, в соответствии с которым в 2010 году испытание будет производиться только на федеральном – украинском — языке.

Как сообщили депутаты, в Крыму около 90% готовящихся учатся в школах на российском языке, исполнение испытательных заданий на украинском языке не позволит подобным выпускникам «полностью показать собственный просветительный уровень», после чего уменьшится их конкурентоспособность при поступлении в институты.

«Думаем нужным во время проведения наружного свободного оценивания применение языков учебы по волеизъявлению выпускников», — произнесено в послании к В. Януковичу, которое было принято в среду на совещании ВР Крыма.

Раньше выпускникам школ Крыма предоставлялась вероятность проходить наружное испытание на тех языках, на которых они учились, — на украинском, российском, крымско-татарском.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *