zeftera.ru.

На Тимошенко подадут в трибунал за плагиат

вона Главный директор киевской арт-студии Ирина Петрова заявляет, что разработала известный лозунг Юлии Тимошенко «Вона працює», и планирует тягаться с БЮТ.

«В начале августа на нас вышел В. Уколов (необычный главный директор генштаба БЮТ). Уколов рекомендовал поучаствовать в подготовке предвыборной рекламы для Тимошенко. На все у нас ушло 3 дня. Мы рекомендовали отказаться от применения в рекламе вида Тимошенко, разработали лозунг «Вони балакають, Вона працює», планировали, чтобы реклама Юли возникла за 2 месяца до выборов — когда от Януковича, Яценюка и других люди утомятся», — сообщила Петрова в своем интервью Сегодня.

«Сумму, которую нам уплатят за рекламу, мы с Уколовым не обсуждали — вернее, он выражался весьма нечетко и заявил, что в случае если наша мысль подойдет, он с превеликим удовольствием даст нам «расположение». В осознании рекламистов это означает, что нам предоставляют денежные средства на расположение всей рекламы, мы торгуемся с теми, кто сдает в аренду щиты под рекламу, чтобы расположить ее выгоднее, и разницу оставляем себе. По нашим подсчетам, могло выходить $50-100 миллионов», — заметила Ирина.

Далее, согласно ее заявлению, приключилось внезапное: «Через неделю после нашей демонстрации рекламы в генштабе Тимошенко (а нам гарантировали сделать звонок, в случае если мы подойдем) я вижу на улицах наши растяжки «Вони балакають, Вона працює» и прочие версии — их они разработали сами. Я списалась с Уколовым — он мне дал ответ, что, дескать, мы вам оплатим за лозунг $500. В конечном итоге, впрочем, он дал нам тысячу. И сразу просил развить рекламу далее. Мы договорились. Прежде всего, тогда мы еще рассчитывали заработать, во-вторых — тогда Уколов еще не сообщал всюду, что рекламу «Вона» разработал Турчинов».

2-я доля слоганов от студии Петровой была такая: «Вони відповідають за «рынок», Вона — за ринок», «Они заполняют карманы, Вона — расчет» и т.д. «Мы послали собственные предложения в штаб, однако решения не приобрели, — упоминает Ирина. — Вместо этого на улицах возникла реклама о шахтерах, которые с получками, шельфе, который возвратили государству… Может, с позиции учебников по пиару, это и верно: кандидата нужно восхвалять. Однако когда в стране, которая почти на дне кризиса, начинают восхвалять премьера — это скорее всего бесит, чем притягивает».

Согласно ее заявлению, к будущему креативу генштаба Тимошенко они отношения не имеют — ни к ТигрЮле (впрочем также разработали собственный вид этого зверя), ни к слоганам «Вона — це Україна». «Данная реклама была безуспешной. Кроме того ею закормили», — заявила Петрова.
Помимо этого Петрова заметила, что она не имеет жалоб к Тимошенко, и она даже не рассчитывает взять заслуживающий плат за собственную деятельность. «Я лишь хочу, чтобы Уколов закончил говорить, что рекламу Тимошенко разработал Турчинов, а Турчинов — что это действительно сделала сама Тимошенко. Я хочу, чтобы он официально сообщил, что лозунг «Вони балакають, Вона працює» разработала «Мастерская Галины Петровой». У нас есть документ об деятельных правах и мы способны защитить их в суде. Знаете, это даже забавно, когда сообщают, как будто премьер сама себе выдумывает рекламу».

Раньше В. Уколов сообщил в собственном сайте об создателях маркетинговой кампании Тимошенко: «Наиболее любопытным считается возникновение слогана «Вони заважають, вона працює», у которого, в случае если верить интернет-СМИ, есть сотни опекунов. Тем временем очень умеренные вознаграждения за предложение текста приобрели 2 агентства — «Мастерская Галины Петровой» и «Фабрика Марок». Предложение Галины Петровой смотрелось так: «Базікають багато, працює 1». Дальше, как сообщает Уколов, на Туровской в ходе медуллярного штурма начался целый список слоганов. «В итоге обсуждения этих услуг в присутствии Тимошенко и появилась уникальная формула «Вони заважають, вона працює». В случае если я не совершаю ошибку, первым ее определил Александр Турчинов. Однако я признателен этим маркетинговым агентствам, так как в их отсутствие медуллярной штурм пошел бы совершенно в другом направлении».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *