zeftera.ru.

Новозеландцы будут сражаться с токсичными жабами кошечим кормом

жабы Для войны с токсичными жабами ага, распространившимися в Австралии, будут применять собачий корм.

Как продемонстрировали проверки, корм притягивает молочных муравьев, которые проглатывают юных жаб.

Муравьи, увидевшие, что на краю пруда есть еда, оставляют метки, притягивающие к территории прочих муравьев. Насекомые могут уничтожать до 70 % юных особей жаб.

Необходимость применения молочных муравьев в борьбе с жабами ага была аргументирована в работе региональных специалистов, размещенной еще в начале марта 2009 года. Исследования продемонстрировали, что жабы не сбегают от муравьев, вследствие этого данный метод их ликвидирования действеннее других. Обновленный способ еще не выполнен на самом деле.

Токсичные жабы были завезены в Австралию приблизительно 80 лет тому назад для войны с региональными жуками, показывавшими опасность для плантаций сладкого тростника. Но жабы ага быстро размножились. В то же время их яд небезопасен для людей и животных.

Для войны с жабами применяли химикалии и западни. Заступники животных призывали заковывать жаб, чтобы их гибель была легкой. В 2006 году региональные власти просили у правительства разрешения присоединить к уничтожению жаб войска. Однако как правило жители предпочитали уничтожать жаб клюшками для гольфа и бейсбольными битами, что было не качественно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *