zeftera.ru.

Литвину необходимо руки обнимать всем кто за него избирал

Литвин Обязанность председателя конгресса Владимира Литвина не подразумевает такую простую замену общественно-политической ориентации, которую он показывает.

Про это в экслюзивном интервью журналисту ForUm’а сообщил политолог В. Небоженко, объясняя условия Литвина к коалиции предоставить 226 подписей.

«Судя по всему, Литвин рассчитывает остаться председателем конгресса, как при древнем, так и при новом большинстве, а сущность неприятности как раз в данном и все его заявления сопряжены с решением лишь одного вопроса – как остаться у власти? – говорит Небоженко. — Однако, повторяю, — его обязанность не подразумевает такую простую замену общественно-политической ориентации. Невозможно возглавлять Парламент при Гитлере и остаться на той же должности в случае победы американцев, к примеру. Это сильный образец, однако он как невозможно хорошо демонстрирует то, как остро старается играть Литвин, где может пострадать, в первую очередь, сам, так как такие заявления – это ультиматум собственным любителям. Это абсолютно безмозглое объявление «в признательность», сопряженное лишь с попыткой остаться при власти в новом большинстве».

Вице-президент социологической службы «Российский барометр» также заметил, что подобного рода ультиматум депутатское большинство имеет право установить собственным 2-м представителям – премьеру и главе ВРУ.

«Вследствие этого мне весьма изумительно, что человек, который стал главой конгресса, благодаря данной слабой коалиции, требует подтверждения ее существования, — говорит Небоженко. — На самом деле, первым кто должен будет пострадать через двадцать суток, в случае если не будет эти несчастные 226 голосов, будет сам Литвин, которому надо будет передать в отставку, так как нет многих. И здесь я хочу выделить снова, что его возникновение в должности председателя ВРУ – итог возникновения этого многих. Так, это какой-нибудь документ общественно-политического суицида, в первую очередь, в отношении самого Литвина. Либо он в точности знает, что не получив этих 226 голосов, он переходит в свежую коалицию в том же статусе. Однако все дело в том, что в истории так бывает крайне редко. Это выйдет, что устаревшая коалиция, став меньшинством, на него огорчится. И новая будет опасаться, что он может их в точности также изменить, как и прошлую».

«В целом, для надежных парламентов не принято, когда один человек быстро меняет собственный общественно-политический окрас и остается при этом на таком же посту, — продолжает специалист. — К тому же это эксклюзивный пост. Положа руку на сердце, это объявление Литвина весьма похоже на блеф: или он знает, что 226 голосов есть и он остается лидером этого депутатского многих, даже в случае если ему это не по нраву. Или он рассчитывает, что он все равно останется главой Высшей Рады, развалив подобным собственным заявлением устаревшую Раду. Однако это, повторяю, весьма зыбучий, трудный и безнравственный план. Здесь необходимо перехитрить по меньшей мере 186 народных парламентариев из Партии районов, а я не полагаю, что это легко сделать».

Со слов Небоженко, через двадцать суток в Раде ничего не произойдет, потому, что в ее распорядке нет такого пункта, предполагающего постоянное свидетельство числа голосующих. «Там есть лишь одно: документ о выходе из многих фракций и операция образования нового многих со свежими фракциями», — говорит политолог.

«В случае если исходить из заявления Януковича, кандидатура нового премьера будет оглашена после инаугурации, то именно тогда вокруг данной кандидатуры, а не вокруг Литвина, которому нужно бы руки обнимать всем 226 парламентариям, сделавшим его председателем, будет организовываться новая коалиция, — говорит специалист. — До 25 марта – это все диалоги «в пользу бедных».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *