zeftera.ru.

Абхазия продолжит политику партнерства с Россией

Багапш Абхазия продолжит политику, которую полагает необходимой, и создавать отношения с теми государствами, которые планируют рассуждать с Сухумом, сообщил на конференции в городе Москва вице-президент Абхазии Сергей Багапш.

Объясняя отрицательную реакцию Востока на подписание Абхазией и Россией договора об соединенной боевой основе, он отметил: «Мы еще не подписали ни единого документа, который бы или ЕС, или НАТО, или фактически Грузия назвали законными».

«Это продлится», — уверен абхазский лидер. Однако при этом он считает, что относиться к подобному раскладу можно по-всякому: «Соображение НАТО можно ценить, однако можно относится и иначе». «Они далее будут заявлять, а мы далее станем подписывать договора», — объяснил Багапш.

«РФ — это дружелюбная нам страна, с которой мы связали собственную судьбу, и станем делать все, чтобы отношения увеличивались и совершенствовались», — удостоверил он. «Выходит, что открывать базы в Румынии либо Болгарии — это законно и можно, а РФ ничего невозможно», — указал Багапш, напомнив, что предложение сделать общую военнослужащую основа было выполнено Абхазией РФ.

«В случае если послушать, что говорит НАТО про пребывание у нас отечественных баз, бизнеса, жителей, отношений с РФ в общем, то можно было бы откопать гробницу и прилечь туда», — отметил Багапш.

Абхазия «продолжит ту политику, которую полагает необходимой, создавать отношения с теми государствами, которые планируют с ней рассуждать», снова доказал позицию страны ее вице-президент. Синхронно он акцентировал внимание на функции РФ в решении инцидента после битвы Грузии и Абхазии.

«Ни НАТО, никто, а конкретнее отечественные миротворцы поднялись между Абхазией и Грузией после битвы, — увидел он. — За долгое время собственной миссии они утратили 106 человек мертвыми».

«Без проблем сидеть в Брюсселе и решать судьбу людей в Абхазии, — пожаловался Багапш. — Никто не спросит нас, как вы проживаете, как ваши дети, а они погибают и страдают. Никого помимо РФ это никогда в жизни не занимало». «Помимо общественно-политической необходимости у любого политика должна быть наша ответственность», — уверен вице-президент Абхазии.

«Отношения с государствами — это не решение нынешнего главы республики, это богатство наших основателей и дедов, оно было принято ими, и мы его продолжаем», — подытоживал абхазский лидер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *