zeftera.ru.

Мать артековских детей выступит в Раде

ВР Мать потерпевших от развращения в Интернациональном детском центре «Артек» (Крым) детей Ирина Полюхович просит директора Высшей рады Владимира Литвина предложить ей право выступить в конгрессе для информирования общественности об жизненных обстоятельствах дела о развращении ее детей.

Про это пишется в известии Полюхович.

«Прошу предложить мне вероятность выступить перед народными парламентариями, в целях донести к парламентариям и общественности те прецеденты, которые никогда в жизни не заявит ведущий обвинитель. Так как отвечающие за следствие прокурорские сотрудники регулярно его дезориентируют, преследуя свои интересы», — пишется в известии.

При этом Полюхович заметила, что разработанная в начале октября 2009 года кратковременная следственная комиссия Рады по следствию вопросов, сопряженных с нареканиями в развращении не достигших совершеннолетия в «Артеке», работает малоэффективно, так как, согласно ее заявлению, глава комиссии, парламентарий Рады от фракции Революционной партии Елена Самойлик делает все вероятное для того, чтобы совещания комиссии не проходили.

Так, по словам Полюхович, неимение со стороны конгресса действенного наблюдения за расследованием этого дела дает Ведущей прокуратуре вероятность задерживать его беспристрастное следствие.

При этом она подчеркивает, что она длительное время не планировала раскрывать настоящие условия дела в связи с ходом кампании по выборам главы, чтобы ее не упрекнули в том, что она считается частью чьей-то предвыборной технологией.

Полюхович полагает, что укрепление депутатского наблюдения за соблюдением законности и недопущению предумышленной либо нечаянной халатности по данному криминальному занятию последует не во вред его следствия.

Напоминаем, что 13 ноября пресс-служба Партии районов передала объявление парламентария Рады Юрия Колесниченко о том, что к нему направилась мать 2-ух детей, которых насиловали влиятельные депутаты в «Артеке».

Генпрокуратура к тому же доказала, что такое дело, взволнованное по публикации 156 Криминального кодекса (искажение не достигших совершеннолетия), есть и расследуется Основным следственным регулированием Правоохранительных структур (позднее было отдано на следствие в Генпрокуратуру).

При этом по нему задержан судимый, которому на сегодняшний день трибунал продлил мерку подавления в качестве ареста до 4 лет.

Позднее в прессе возникла информация о причастности к данному занятию Гендиректор «Артека» Бориса Новожилова, парламентариев Высшей рады от фракции Блок Юлии Тимошенко В. Уколова, Р. Богдана и Сергея Терехина.

Парламентарии и Новожилов опровергают собственную причастность к делу.

20 ноября Рада сделала краткосрочную следственную комиссию по следствию вопросов, сопряженных с нареканиями в развращении не достигших совершеннолетия в «Артеке».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *