zeftera.ru.

Вкладчики банка «Надра» организовали стачку у Кабмина

Надра банк Около 30 вкладчиков поступающего в категорию самых крупных банка «Надра» пикетируют Офис министров с условием перевести вклады физлиц в «Родовид Банк».

Событие стартовало около 10:00, ожидается, что пройдут до 14:00.

Вкладчики банка «Надра» удерживают баннеры: «Уманский кинул вкладчиков банка «Надра»!», «Иуду и изменника Уманского — в отставку!», «Уманский! Закончи ликвидирование банков!» и прочие.

При этом демонстранты создают подписи под посланием к премьеру, в котором просят не откладывать распоряжение №1430 от 23 января 2009 года о передвижении в «Родовид Банк» обещаний и части активов банка «Надра».

«С вкладчиками «Родовид Банка» благополучно расплатились, и у людей больше нет жалоб. Также известно, что закончился процесс передвижения в «Родовид Банк» вкладов вкладчиков «Укрпромбанка», которые также начали приобретать собственные денежные средства. Вот отчего и мы, вкладчики банка «Надра», возлагали надежды на быстрейшее и благоприятное решение судьбы наших вкладов», — пишется в послании.

В данном послании демонстранты также зовут премьера не разрешить аннуляцию передвижения их вкладов в «Родовид Банк» и отстоять их интересы, и заявляют, что и.о. минфина Иван Уманский пробивал аннуляцию распоряжения №1430.

«С подобным предложением (отмены передвижения вкладов из банка «Надра» в «Родовид Банк») на совещании правительства выступил и.о. минфина Иван Уманский», — выделяется в послании.

17 марта около 30 человек также пикетировали Кабмин и позже Национальный банк с аналогичным условием.

Напоминаем, что 11 марта Минфин рекомендовало Офису министров упразднить передачу активов и пассивов банка «Надра», и в том числе обещаний перед вкладчиками-физическими лицами, в «Родовид Банк».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *