zeftera.ru.

Путин сделает Интернациональный финцентр

Путин Вице-президент Д. Медведев дал ряд задач правительству по денежному рынку.

Задание дано по результатам совещания Совета при главе по формированию денежного рынка 9 марта 2010 года и может быть исполнено до 1 июня 2010 года.

Также до 1 июня должен быть согласован законопроект об инсайде. До 1 мая нужно увязать законы о клиринге, главном депозитарии и о биржах. До 1 июля правительство должно взять решения, нацеленные на унификацию системы оплаты труда в банках и компаниях с госучастием.

Напоминаем: теория по образованию Интернационального денежного центра (МФЦ), спроектированная Минэкономразвития, была принята еще в начале ноября 2008 года на 1-м совещании совета по денежным рынкам при главе. В феврале 2009 года правительство утвердило теорию образования МФЦ в РФ. Ожидаются 2 фазы образования финцентра — в 2010 году ожидается интеграция государственного фондового рынка в областную денежную инфраструктуру (первенство в СНГ), 2010-2012 гг. — развитие отечественного денежного рынка как одного из ведущих областных интернациональных финцентров на евроазиатском пространстве.

До 2012 года одна из отечественных бирж должна зайти в число 12 всемирных лидеров по коммерческому витку и размерам расположений активов и облигаций, а часть зарубежных бумаг в биржевом витке должна составлять более 10%. Для образования МФЦ ожидается спроектировать и взять более 40 законов, и нормативных законных актов, например — законов о биржах, клиринге, секьюритизации, инсайде.

Специалисты «Файненшл Бридж» выделяют, что у отечественного правительства вышло стремление сделать Столицу Интернациональным денежным центром – примером Лондона либо Нью-Йорка. Это позволит увеличить круг трейдеров,но Москве будет очень трудно соперничать, в связи с тем что имеющиеся Интернациональные финценты сформировались исторически. Помимо этого, для его образования нужно взять большое количество законопроектов, вследствие этого реализация намеченной цели может задержаться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *