zeftera.ru.

Парламентарии запретили провокацию взяток

ВР Верховная рада отказалась упразднить ответственность за провокацию взятки.

За установление за базу законодательного проекта 5445 «О внесении перемен в Криминальный кодекс» отдали голоса 78 парламентариев при 226 максимально нужных.  

Так, Рада отказалась вывести из Криминального кодекса публикацию 370 (возбуждение взятки).

По действующему Криминальному кодексу, за провокацию взятки, другими словами осознанное образование казенным лицом факторов и требований, которые обусловливают предложение либо приобретение взятки, чтобы затем раздеть того, кто дал либо получил взятку, – учтена ответственность в качестве ограничения воли сроком до 5 лет либо потери воли от 2 до 5 лет.

За аналогичное действие, в случае если оно свершено казенным лицом структурах правопорядка, учтена обязанность в качестве тюрьмы от 3 до 7 лет.

В объяснительной записке к законодательному проекту его создатель парламентарий Рады от фракции Блока «Наша Украина – Общенародная Самозащита» В. Шемчук выделял, что отмена криминальной ответственности за провокацию взятки даст структурам правопорядка вероятность, методом скрытого предложения взятки обнаруживать лихоимцев, с последующим привлечением их криминальной ответственности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *