zeftera.ru.

ВР разберет распоряжение о выполнении преждевременных выборов

КГГА БЮТ удостоверяет, что 2 либо 3 мая Верховная рада Украины разберет распоряжение о выполнении преждевременных выборов в г. Киеве.

Про это в кулуарах ВР сообщил первый зам. директора БЮТ Андрей Кожемякин.

«Позавчера аналогичный совет ВР осмотрел аналогичный проект распоряжения о преждевременных отборах в г. Киеве, и наше распоряжение с Анатолием Томенком (№5520-1 от 18.01.2010) было поддержано советом и оно будет выкинуто на голосование в зал. Я не понимаю, как это у нас получится послезавтра, однако 2 либо 3 либо 4 мая оно в точности будет выкинуто на голосование», — рассказал А.Кожемякин.

Напоминаем, 11 марта с.г. Верховная рада Украины утвердила распоряжение «Об докладе временной следственной комиссии Высшей Рады Украины по вопросам следствия факторов нарушения Конституции Украины и законов Украины, принятия беззаконных решений официальными лицами Киевского горсовета и его аккуратного органа».

За аналогичное решение отдали голоса 334 парламентария (ПР — 137, БЮТ — 130, НУ-НС — 37, КПУ — 27, Блок Литвина — 1, внефракционные — 2)из 410 оформленных в зале.

Учитывается отправить доклад комиссии Главе Украины, Офису министров, Ведущей прокуратуре, МВД, Работе безопасности для аналогичного реагирования.

Планом также советуется обратить свое внимание Главы, правительства, Генпрокуратуры, СБУ на несоблюдение законодательства официальными лицами Киевского горсовета и его аккуратного органа, что привело к критичному положению в области здравоохранения, окружающей естественной среды и техногенной безопасности столицы. Неискусному управлению коллективными правами и земельным фондом территориальных общин города Киева, экономически неосновательному развитию тарифов, истреблению субъектов цивилизованного наследства.

Офису министров Украины рекомендуется на обозримом совещании пересмотреть вопрос об обстановке, которая сформировалась в Киеве с приглашением представителей Ведущей прокуратуры, Основного контрольно-ревизионного администрирования и Счетной палаты.

По документу, правительство и Счетная палата должны осведомить ВР до 20 марта 2010 г. о итогах проверок КГГА по вопросам соблюдения экономного и налогового законодательства Украины в процессе финансово-хозяйственной работы.

Вместе с тем, депутаты не поддерживали пункт распоряжения о продлении работы комиссии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *