zeftera.ru.

Россию винят в усилении милитаризации

грузия В свидетельство сказанного, в РАН Грузии показывают на записанное 17 марта в городе Москва договора между РФ и т.н. «республикой Абхазия» сроком 49 лет, об образовании соединенной боевой базы в городке Гудаута, и с перспективой последующего продления действия документа на 15 лет.

РФ развивает собственное боевое наличие на «захваченных территориях Грузии», пишется в формальном заявлении РАН Грузии.

В свидетельство сказанного, в РАН Грузии показывают на записанное 17 марта в городе Москва договора между РФ и т.н. «республикой Абхазия» сроком 49 лет, об образовании соединенной боевой базы в городке Гудаута, и с перспективой последующего продления действия документа на 15 лет.

«По общему российско-грузинскому заявлению на Стамбульском саммите ОБСЕ в 1999 году (являющееся 14-м дополнением окончательного акта пресс-конференции государств-членов Договора об стандартных вооруженных силах в Европе) РФ приняла на себя обещание прикрыть военнослужащую основу в Гудаута до 1 августа 2001 года», — напоминает РАН Грузии.

«Невзирая на то, что давешний вице-президент РФ В. Путин не раз говорил, что отечественная основа в Гудаута перекрыта, перечисленная основа возобновляла работать в дальнейшие годы с несоблюдением отечественной стороной полученных интернациональных обещаний, о чем известно интернациональному обществу. Как раз в целях легализации таких нелегальных действий, РФ пытается навязать всему интернациональному обществу спроектированную ей «свежую модель азиатской безопасности», — подчеркивает политическое ведомство.

В РАН Грузии также полагают, что задачей Города Москва считается «сообщение легитимности, исполненной ей боевой оккупации и аннексии районов Грузии».

«Эти действия РФ в захваченных регионах проводятся без любого наблюдения, т.к. как раз стараниями Кремля были выдавлены все интернациональные созерцатели из захваченных районов Грузии и как раз РФ считается той стороной, которая сопротивляется задействованию интернациональных устройств прогноза в этих регионах Грузии», — произнесено в заявлении.

«Оглашение Россией моратория на выполнение Договора об стандартных вооруженных силах в Европе (что само значит несоблюдение договора) служило задачи применять захваченные территории Грузии в роли военнослужащего плацдарма», — выделяет РАН.

В заявлении пишется также, что «выполнение экспансионистских намерений РФ создает настоящую опасность не только лишь Грузии, но также и всему Кавказскому и Черноморскому регионам».

«В этом контексте, бесспорно, стоят интереса принятые за прошедший этап коррективы в законопроект РФ «Об защите», которые предоставляют ей право провести т.н. предупредительную военнослужащую процедуру так или иначе и против любых стран, в случае если Кремль посчитает это нужным. И более того, новая боевая теория учитывает предупредительное применение ядерного оружия против нежелательных Москве государств», — подчеркивает РАН.

РАН Грузии высказывает твердый ответ в связи с «направленными на активную милитаризацию захваченных районов Грузии шагами РФ», и призывает всемирное общество «предоставить аналогичную оценку нелегальным действиям РФ и взять твердые меры по их подавлению», рассказывает ИА «Новости-Грузия».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *