zeftera.ru.

12-ядерные Magny-Cours реализуются на аукционе eBay

Ebay Пожалуй, еще кто-то помнит, как AMD сразила почитателей серверных компьютерных комплексов собственным анонсом двенадцатиядерных микропроцессоров Opteron 6100, которые предназначаются для слота G34.

Magny-Cours (это наименование они приобрели в ходе подготовки) такой микропроцессор соединяет 2 кристалла Istanbul в едином каркасе. Еще необходимо отметить, что он сохраняет многоканальный порядок работы материнской платы. Помимо этого, чипсеты Magny-Cours можно соединять в двух- и четырехпроцессорные вычисляемые системы с сорока 8-ю ядрами. 

Речь в данном случае идет о показанном на аукционе eBay любопытном лоте — 4-х двенадцатиядерных микропроцессорах Magny-Cours. Обладатель этих «многоядерников» имеет отличную репутацию и рассказывает, что чипсеты работают на частоте 2.2 ГГц. Тот же человек поставил на реализацию еще и компьютер на информационной базе микропроцессоров. Из изображения можно осознать, что двенадцатиядерный чипсет Magny-Cours работающий на частоте 2.2 ГГц будет называться AMD Opteron 6174.

Ставок еще нет, впрочем лот выставлен 16-го марта. Приобрести 4 микропроцессора Opteron 6174 можно за 7700 долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *