zeftera.ru.

«Моссад» на скамье подсудимых

Моссад Убийство Махмуда аль-Мабхуха благоприятно воспринято израильским публичным соображением, что не скажешь про методы работы «Моссада».

Милиция Дубая на основании записей камер видеонаблюдения установила, что убийство одного из лидеров оснащенного крыла «Хамаса» аль-Мабхуха 20 февраля осуществлено категорией из 17 человек с фальшивыми английскими, ирландскими, германскими и французскими документами. Лондон, Дублин и Рим доказали, что паспорта истинные, но фото на них не отвечают персонам подлинных обладателей бумаг. Помимо этого, 6 израильтян, которые имеют английское гражданство, нашли, что их имена были применены киллерами, и отныне Интерпол ищет их во всем мире.

Парламентарий от оппозиции Исраэль Хассон и израильские СМИ призвали «Моссад» объясниться, а программа Haaretz Амос Орен даже попросил послать в отставку главу спецслужбы Меира Дагана. Очень многие корреспонденты показывают, что процедура такого масштаба не могла исполняться без согласия премьера Биньямина Нетаньяху.

Пока, подчеркивает издание, истеблишмент сохраняет Меира Дагана. Министр зарубежных дел Авигдор Либерман сообщил, что нет абсолютно никаких причин думать, что к данному убийству сопричастен «Моссад» либо какая-нибудь иная израильская служба.

Один из англичан, чье имя было применено в Дубае, представил такие способы «непозволительными» и заявил, что боится за безопасность собственной семьи. Он хочет подать в суд на того, кто забрал его имя.

Английские дипломаты, работающие в Израиле, доказали, что Гордон Браун доверил провести следствие, напомнив, что в середине 1980-х израильские власти гарантировали запретить собственным спецслужбам применение английских удостоверений личности, но отныне, похоже, позабыли про это.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *