zeftera.ru.

Йожеф Сабо: «Российско-украинского чемпионата не будет»

Сабо Знаменитый футбольный деятель комментировал журналисту «Известий в Украине» Анатолию Москвину предназначение основного тренера cборной и мысль выполнения общего российско-украинского приза.

Как вы прокомментируете предназначение на должность основного тренера сборной Украины по футболу Мирона Маркевича?

Я полагаю, что сборной это последует лишь на пользу. Мирон Богданович весьма профессиональный эксперт, который вполне может внести очень много нового в игру команды. Убежден, что тандем с Юрием Калитвинцевым выведет сборную на новый уровень.

Какие возможности нашей команды на Евро-2012?

Самое важное быть реалистом. Выиграть чемпионат Европы — весьма тяжелое поручение. Даже знаменитый Лобановский, когда перед ним устанавливали мировые цели, всегда сообщал: я согласен, однако на 100% не обеспечиваю итог. Я вообще не осознаю В. Взыскательного, который гарантировал сделать сборную победителем Европы. Ребята, давайте быть реалистами, это чересчур большая для нас цель! Сперва нужно вывести сборную на абсолютно новый уровень, а затем ждать достижения больших задач.

На кого из текущего состава, по-вашему, можно делать ставку в дальнейшем?

Я полагаю, что нужно делать ставку на молодежь. Убежден, что Хачериди, Ярмоленко, Годин, Милевский и Алиев могут составить костяк команды. Помимо этого, невозможно забывать и аборигенов. Ни при каких обстоятельствах невозможно отказываться от Актау, Воронина и Тимощука, которые еще могут доставить очень много пользы.

Сколько на высочайшем уровне еще может играть Актау?

Андрей — мастер собственного дела. С могу сказать, что на высочайшем уровне он может играть по меньшей мере еще лет 5. В собственные годы он может предоставить фору каждому юному. Словом, реальный алмаз настоящего футбола.

В последние годы идет очень много диалогов о союзе Призов РФ и Украины. Как вы относитесь к данной идее?

По истине говоря, сначала надо заметить распорядок чемпионата. А это дело не одного дня. Отчего-то я думаю, что далее диалогов данная мысль не двинется. Впрочем так или иначе, мне любопытно, чем все завершится.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *