zeftera.ru.

На Олимпиаде в Ванкувере — еще одни неприятности

олимпиада-2010 ванкувер Из всех негаданных катастроф, приключившихся на зимних Олимпийских играх в Ванкувере за минувшую неделю, неимение ледника отличного качества, может быть, было самой внезапной, сообщает The Times.

Заключительная беда, которая случилась всего через несколько часов после того, как Координационному совету понадобилось вернуть стоимость 28 миллионов стоящих мест на соревновании по сноубордингу из-за таяния снегопада, принудила отсрочить забег конькобежцев на 500 километров из-за поломки автомашин для заливки ледника, бросивших оттаявший дождь и лужи на плоскости.

В то же время нарастающая масса зевак разрушила огораживание в процессе свободного выступления, после чего 19 человек пострадали.

С самого открытия в минувшую субботу на Играх случился целый ряд бедствий. Смерть 21-летнего грузинского саночника Нодара Кумариташвили на тренировках в субботу, за несколько часов до процедуры открытия, стала катастрофой, с которой эти Игры всегда будут соотноситься.

«Изумительно, сколько было перемен расписания и передвижек», — заметил Томас Вонн, супруг и инструктор североамериканской лыжницы Линдси Вонн.

Вообще, Олимпиаду-2010 якобы кто-то испортил. С начала все пошло не так. Вместо холодов — теплая погода, гибель на саночной автотрассе, казус при зажжении олимпийского огня… В среду сваляли арбитра в биатлоне. Мужчины и девушки бежали гонку погони. Бежали, как Господь даст. Арбитра не уследили за временем.

Шведку Анну-Карин Олофссон (№20 на старте) произвели с 14-секундным запозданием. Притормозили на 7 сек и нашу Сваливаю Семеренко (№23). Представители 2-ух государств сразу же загнали тревогу, дескать, останавливайте гонку. Однако учредители «уняли»: сек отнимем после финиша.

И в случае если Валя не претендовала на премии, то Олофссон была рядом с кубками. С подкорректированным итогом она — 4-я (всего 11 сек отставания от 3-го места). «У нас своровали медаль!» — был в бешенстве инструктор шведов Пихлер. Скандинавы намеревались давать ответ, однако, осознав бесперспективность затеи, отказались. А Олофссон, поостыв, созналась, что выше 4-го места и так не возвысилась бы. «Золото» выиграла германка Нойнер, «золото» — словачка Кузьмина, «бронзу» — гувернантка Брюне.

Спортивная неопрятность продлилась в мужском персьюте. Наш Андрей Дериземля уйти на расстояние мог 5-м, а начался шестым. После автогонки директор нашей федерации Владимир Брынзак заявит, что это психологически отрицательно оказало влияние на Андрея. 6 ошибок — и он 26-й. Поразил Сергей Седнев, при чистой перестрелке возвысился с 22 на 10 место. И это обнадеживает перед отдельной автогонкой, где в особенной стоимости пунктуальность.

Преследование выиграл швед Ферри, 2-й — австриец Зуманн, 3-й — британец Жей. Серебряный призер спринта славянин Фак — отныне только 25-й. К слову, спортсмен сознался, что со следующего года будет играть за Словению.

Директор Интернационального единения биатлонистов простился перед спортсменами за арбитров, выписав все на наш момент. «Я с таким не встречалась. Особое табло отсчитывает время, которое осталось до начала. Затем сервируется знак. Не могу осознать, как такое случилось, — сообщает нам серебристая призерка Нагано-98 Ирина Петрова. — Что же касается наших спортсменов, то они себя еще продемонстрируют. Они выходят на старт не только отойти, а показать большой итог. Вот стремление, переживание и сказываются на итогах. Необходимо еще несколько потрудиться на огневом этапе. Так как судьба отдельной автогонки (в пятницу побегут и мужчины, и девушки. — Авт.) определяется больше в перестрелке».

«Подскажите им, как вы готовились к собственному медальному старту в Нагано», — просили мы Галину. «Лежала, — созналась она. — Мне всегда желалось дремать, после тренировки, после обеда. Даже когда ездила на спорткомплекс, час лежала в автобусе. Планировала положительный результат, однако в голове не вертелось: необходима медаль, необходима медаль. К тому же на огневом этапе никогда в жизни не полагала, как отстреляюсь. Все делала будто на тренировке». — «Изумили 2 медали Кузьминой?» — «Нет. Она одолевала «золото» первенства мира, чемпионат Европы. А РФ без медалей в биатлоне — для меня огромная нежданность».

Из заключительных травм Олимпиады — доставлен в больницу австралийский бобслеист Дункан Харви. Он травмировался в процессе подготовки к состязаниям двоек на той же автотрассе, где в минувшую субботу умер грузинский спортсмен Нодар Кумариташвили.

Как рассказывает «Спорт-Экспресс», Харви остался в сознании после конфликта и сам сумел оставить автотрассу, а потом был госпитализирован. Его компаньон по команде Пол Спринг обрел незначительное поражение, медпомощь ему не нужно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *