zeftera.ru.

Панзоотия гриппа во всем мире завершилась

свинной грипп Заболеваемость ОРВИ и гриппом во всем мире спустилась значительно ниже эпидемических порогов, рассказывает «ВЗГЛЯД Здоровье» ссылаясь на Роспотребнадзор.

В Европе на прошедшей неделе фиксировался малый уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ, помимо Болгарии, Греции и Словакии, где был зарегистрирован средний уровень заболеваемости.

В государствах Южной Америки (США, Канаде) и государствах Азии (Индия, Бангладеш, Шри-ланка, Непал, Таиланд) также доминирует малый уровень заболеваемости.

Сейчас в общем по России эпидемиологическая картина расценивается как неэпидемическая, рассказывает «ВЗГЛЯД Состояние здоровья».

Только в нескольких регионах уровень заболеваемости еще не уменьшился до вычисленных пороговых значений (республике Марий эл, Забайкальском крае, Владимирской, Калужской, Костромской, Ивановской, Орловской, Мурманской, Иудейской независимой областях, Ханты-Мансийском независимом округе и городах Петрозаводск, Чкалов, Якутск, Якутск, Томск, Смоленск, Усть-сысольск, Барнаул, Владивостоке).

Наиболее ранимыми остаются дети до 6 лет. Заболеваемость подростков 7-14 лет и взрослых 15 лет и старше на прошедшей неделе в большинстве объектов — неэпидемическая.

В пятницу ВОЗ назвала советы по выбору штаммов вирусов для создания вакцин против гриппа на предстоящий год. Два раза ежегодно экспертный комитет на базе теста циркулирующих вирусов производит такого рода советы. В число рекомендованных на данный год штаммов зашел и всеобщий вирус A/H1N1.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *