zeftera.ru.

Пессимизм улучшает защитную технологию

пессимизм Пессимизм может оставить состояние здоровья, заявляют специалисты по психологии, которые узнали, что отношение к жизни воздействует на работу защитной системы человека, а не лишь повышает деятельность сердечнососудистой системы, как не так давно узнали кардиологи.

Итоги изучения продемонстрировали, что люди, которые относятся к жизни обреченно, имеют меньше шансов на удачную войну с инфекцией. Тогда любой стресс — от ссор в семье до бед на работе — повышает возможности заразиться. Рабочая команда под управлением доктора психологии Сюзан Сегерсторм год наблюдала за отношением к жизни 124 абитуриентов. В это время регулярно испытывалось и положение защитной системы участников изучения.

На протяжении года в жизни добровольцев происходили разные мероприятия, которые вызывали перемены расположения духа: от бодрости к пессимизму и назад. Ученые увидели, что и мощь иммунитета также менялась совместно с отношением к жизни. Наиболее сильной защитная технология абитуриентов являлись во времена взлета расположения духа и оптимистического отношения к жизни. С возникновением пессимистичного настроения иммунитет смягчался.

«Когда люди относятся к жизни оптимистически, — сообщает Серегсторм в издании Psychological Science, — их защитная технология достаточно грамотна. Я полагаю, что, когда люди настроены оптимистически по отношению к точным целям в их жизни, они менее чувствительны для вирусной инфекции. Впрочем, отчего так проходит, еще загадка».

Однако, все-таки, создатель изучения полагает, что позитивные чувства, которые дает оптимистическое отношение к различным реальным мероприятиям, на самом деле позволят ощущать себя значительно лучше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *