zeftera.ru.

Билл Гейтс пропагандирует АЭС нового вида

Билл Гейтс Создатель Майкрософт сообщил, что сообществу необходим доступный и экологически чистый ресурс энергии.

Гейтс предлагает создавать ядерные установки, которые способны работать на отходах, остальных от обработки урановых руд. По словам Гейтса, это уменьшит траты на энергию вдвое.

Отец ОС Виндоус Билл Гейтс (Fred Gates) переключил внимание на социальные планы. На ежемесячной пресс-конференции TED он сообщил, что мир нуждается в доступной и экологической энергии. В роли источника такой энергии Гейтс рекомендовал применять радиоактивные отходы ядерных электрических станций.

Билл Гейтс играет на пресс-конференции TED. Фото: Сonferences.ted.com/J.D. Davidson via Cnn.com.

По словам Гейтса, такое решение позволит уничтожить 2-ух зайцев — взять дорогую энергию и решить дилемму сбережения радиоактивных остатков. Гейтс инвестировал несколько десятков млн долларов США в организацию TerraPower, расположенную в г. Беллвью, штат Вашингтон. TerraPower разрабатывает ядерные реакторы, способные производить деление ядра в сверхкороткие сроки и вследствие этого могут получать энергию даже из радиоактивных остатков.

Определенные эксперты по ядерной физике осудили проект Гейтса — они представили его «легковерным» и «дорогим», сообщает CNN. Все-таки, Крейг Смит (Craig Smitty), инженер из Ливерморской государственной корпорации в Калифорнии, поддерживал предложение. С его точки зрения, АЭС нового вида могут стать стартом всемирного «ядерного Ренессанса».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *