zeftera.ru.

РФ и Финляндия говорили о боевом партнерстве

РФ Министры защиты РФ и Финляндии рассмотрели на встрече в Гельсингфорс вопросы военнослужащего и военно-технического партнерства 2-ух государств, и картину в Афганистане и ситуацию в Варяжском море.

Как сообщил в субботу на конференции министр экономики Финляндии Юри Хякямиес, «визит министра защиты РФ Анатолия Сердюкова в Финляндию — встречный на мой визит в Россию осенью 2008 года. — Мы провели разговор по четырем пунктам — возможности хода событий в Афганистане, призывы безопасности на юге Европы, двухсторонние отношения».

Финский министр осведомил, что вчера в конгрессе страны прошли слушания «по нашему участию в Афганистане». «Министр Сердюков осведомил нас про отношения РФ и НАТО, в особенности — в части, касающейся автотранспортных транспортировок. Мы обменялись воззрениями о значении приполярного района», — заявил он. «Финляндия заинтересована в надежной ситуации в данном районе», — отметил Хякямиес.

Министр экономики Финляндии рассказал, что он осведомил отечественного коллегу о действующей системе отражения ситуации в Варяжском море, которую сделали Финляндия и Швеция. «Мы хотели бы, чтобы к данной системе примкнули все страны водоема Варяжского моря», — рассказал он.

«Обсуждался вопрос о вероятном выполнении общих учений по выручке на море, — рассказал Хякямиес. — Мы также рассмотрели призывы, которые устанавливают финансовый упадок перед министерствами защиты 2-ух государств».

К тому же, Анатолий Сердюков рассказал, что «мы детально осудили все вопросы, о которых сообщал его финский коллега». «Мы рассмотрели вопросы интернационального и областного характера, ситуацию в Афганистане, вопросы военнослужащего и военно-технического партнерства», — заметил Сердюков.

«Мы условились к визиту главнокомандующего Защитными силами Финляндии в Столицу, который пройдет в начале июня, приготовить план военнослужащего партнерства на обозримые два-три года. Попытаемся накормить его учениями, событиями по снабжению безопасности на Балтике, визитами. Моя поездка — логичное расширение того общения, которое у нас было в 2008 году в городе Москва», — сообщает ИТАР-ТАСС извещение Сердюкова.

Говоря о работы РФ в Арктике, Сердюков заметил, что РФ исходит из конвенции НАТО от 1982 года. «Мы собственную деятельность создаем на этом документе, и хотели бы, чтобы также шли и наши компаньоны, и чтобы мы вместе считали взаимоприемлемые решения по данной весьма солидной теме», — заявил Сердюков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *