zeftera.ru.

ГАИ запретили применять «Визир»!

Визирь Обходной управленческий трибунал Киева запретил Федеральной авто инспекции применять электроприбор измерения скорости Визир.

Как рассказывает веб-сайт издания российских адвокатов Правовая Практика, сегодня Обходной управленческий трибунал Киева утолил управленческий иск юриста и агента Совета автолюбителей Украины Татьяны Чуриковой и агента такого же Совета Алексея Андроникова к МВД Украины и Федеральному департаменту ГАИ МВД Украины сравнительно запрета применения на Украине датчиков скорости Визир.

Распоряжением трибунала были объявлены незаконными действия МВД Украины и Госдепартамента ГАИ МВД Украины по применению радиолокационного видеозаписывающего датчика скорости Визир в целях обнаружения и закрепления нарушений ПДД.

Также, как рассказывает Правовая Практика,  собственным распоряжением трибунал запретил МВД Украины и Госдепартаменту ГАИ МВД Украины, и их официальным и казенным лицам применять датчик скорости Визир до принятия нормативно-правового акта, которым органов внутренних дел будет дано право применять такой датчик скорости для обнаружения и закрепления нарушений ПДД.

Как было сообщено, 9 марта в отделе связи с общественностью Департамента ГАИ МВД Украины сообщили, что Департамент ГАИ не отказывается от применения устройств Визир, однако также рассчитывает ввести в действие мобильную технологию видеонаблюдения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *