zeftera.ru.

Из-за землетрясения на Гаити умерло 300 миллионов человек

Гаити В итоге землетрясения на Гаити были убиты около 300 миллионов человек, назвал 21 марта вице-президент страны Рене Преваль.

Со слов Преваля, более 200 миллионов тел потерпевших естественного бедствия похоронены, но под осколками испорченных построек, полагает вице-президент Гаити, остаются еще около 100 миллионов потерянных.

Раньше различные формальные лица Гаити утверждали, что потерпевшими землетрясения стали от 170 до 230 миллионов человек. С чем сопряжены такие расхождения данных, власти Гаити не объясняют, не уточняя также, по какой методике проводится подсчет потерянных.

Землетрясение магнитудой 7 случилось на Гаити 12 февраля. Подземные толчки почти целиком уничтожили столицу — Порт-о-Пренс. Сотни миллионов гаитян приобрели ранения, около 1,5 млн граждан остались без укрытия.

После землетрясения на Гаити появилась резкая нехватка жидкости и продовольствия. Гуманитарную помощь на Гаити послали сотни государств мира, но не все потерпевшие имеют к ней доступ. Картина в потерпевших участках осложнилась из-за открывшегося в январе года ливней.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *