zeftera.ru.

Раскрыта загадка «синего дисплея смерти» в Виндоус

Виндоус 7 Наиболее возможной причиной ухода Виндоус в положение «синего дисплея смерти» после установки обновления, знаменитого под указанием MS10-015, по словам влиятельных специалистов, считается инфицирование ПК вирусом TDSS, принадлежащий к классу руткитов и применяется для неразрешенного доступа к источникам ПК и незначительного удаленного администрирования, сообщает «Security Lab».

На прошедшей неделе возникла информация, что по неизвестной причине после установки плановых обновлений из еще одного комплекта большое количество автомашин с ОС Windows 7 и определенными иными версиями Виндоус прекращали загружаться. Специалистам удалось узнать, что из 13 обновлений к перебоям влекло восстановление MS10-015, однако четкие причины такого действия ПК оставались незнакомыми.

Свободный эксперт Патрик Барнс нашел, что почти во всех вариантах перебоев после установки обновлений ПК были заражены вирусом TDSS. К почести Майкрософт, изготовитель не стал инкриминировать вирус во всех сбоях при установке обновления MS10-015. По положению на нынешний момент вирус TDSS является только одной из возможных причин перебоев, а заключительные итоги следствия этого конфликта будут открыты позднее. Невзирая на неприятности с MS10-015, организация Майкрософт еще советует администраторам и пользователям установить другие 12 обновлений из пакета от 9 марта 2010 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *