zeftera.ru.

Нокия производит первый Symbian-фон на Snapdragon

Нокия logo В своем интервью изданию Helsingin Sanomat генеральный директор Qualcomm Пол Якобс сообщил, что в портфолио Нокия до конца 2010 года будет телефон на аппаратной базе Snapdragon и компьютерной — Symbiаn. Обозреватели отнеслись к данному заявлению с оптимизмом, подкрепив его некоторыми разъяснениями.

Прежде всего, открытый доступ к коду ОС Symbiаn позволит ОЕМ-производителям, а не лишь Нокия, свободно применять связку Snapdragon + Symbiаn. Особым плюсом этого решения для вероятных разработчиков аппаратов считается то, что беспроводные модули (Wifi, GPS, Блютуз, GSM/UMTS) встроены в аппаратную платформу от Qualcomm.

Во-вторых, объявление о подобном узком партнерстве 2-ух организаций считается наглядным в свете их остроконфликтного прошлого. В течение пары лет представители Нокия и Qualcomm разговаривали вместе в суде. Причиной всему этому служили патенты на беспроводные технологии. В начале июля 2008 года решение трибунала было принято в пользу Qualcomm, текущее же объявление считается настоящим доказательством «примирения» вендоров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *