zeftera.ru.

Михаил Крюков: «Звездная болезнь мне не угрожает. Впрочем…»

олимпиада-2010 ванкувер Eurosport.ru сообщает вам первые слова Никиты Крюкова, сказанные им в роли олимпийского победителя Ванкувера.

Напоминаем, что Крюков выиграл первую для РФ золотую медаль Олимпиады-2010. В финальном створе спринтерской автогонки традиционным стилем он на сотые сек был стремительней земляка Александра Панжинского (понадобилось пользоваться фото-финишем). 3-им стал заслуженный норвежец Петера Нуртуга.

— Перед концом я понимал, что отличное время продемонстрировал Александр Панжинский, и ни капли был уверен — главная борьба раскатается между ним и мною, — заявил Крюков. — В главный забег я прорвался, можно сообщить, как lucky loser. Однако меня это не тревожило, так как судьба медалей определяется в конце.

— В какой момент осознали, что победа — в ваших руках?

— На раскладе к финишу я повернулся и увидел, что мы с Панжинским откололись от гонителей. Здесь грех было не побороться за медали — и за победу.

— А у вас была общая стратегия против норвежского трио?

— В целом, нет, впрочем инструктор перед автогонкой дал распоряжение попробовать не предоставить им вырваться вперед. Если б у них это получилось, пробиться через норвежскую стенку было бы весьма трудно.

— На финише вы быстро обошли Панжинского . Как вам это удалось?

— Финиш — моя мощная сторона. Пожалуй, это у меня естественное.

— В первые дни отечественные спортсмены не могли обрадовать болельщиков медалями, а здесь стреляли дуплетом!

— А могла быть еще и бронза… Мы рассчитывали на Михаила Девятьярова, однако ему, пока, не удалось прорваться в главный забег.

— почувствовали, что вы — европейский победитель?

— До конца, я думаю, еще нет. Тем не менее, астральная болезнь мне едва ли угрожает. Я человек непрезентабельный. Впрочем… (Михаил не пренебрег отсмеяться — Прим. Eurosport.ru). В настоящее время я просто счастлив, что смог принести удовлетворенность всей РФ, всем, кто за меня болел!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *