zeftera.ru.

Англия развивает военно-морскую группу у Фольклендов

ВМФ Англия тайно увеличивает собственную военно-морскую группу в регионе Фолклендских островов на фоне повышения напряженности в отношениях с Аргентиной из-за этих незначительных территорий в Северной Атлантике, рассказала в среду английская газета The Sun.

По ее данным, стандартное океанское охранение английских ВМС в регионе островов было усилено 2-мя фрегатами — эсминцем «Йорк» и бдительным фрегатом «Скотт», в скором времени предполагается поступление второго фрегата. Со слов неназванного влиятельного агента английских ВМС, «Йорк» был нацелен к Фолклендским островам в роли меры «сдерживания» в связи с обострением отношений между 2-мя государствами из-за намерений Англии начать разведку нефти в территориальных водах этих островов, которые Аргентина полагает собственными и называет их Фолклендскими.

«Данный фрегат отохотит аргентинцев от усилий что-нибудь сделать в отношении наших судов», — заявил он.

Нездорово воспринимающие любое закрепление английского присутствия в регионе островов аргентинские власти объявили в среду об ужесточении республикой требований судоходства между побережьем страны и Фолклендскими островами. В соответствии со свежими условиями, любое судно, катер либо ладья, думающие пройти через эти жидкости, должно будет сначала взять на это разрешение аргентинского правительства.

При этом, как было объявлено, это новшество касается и тех плавсредств, которые только проходят через территориальные жидкости Аргентины. Этим решением аргентинские власти, как сообщают региональные комментаторы, сформулировали собственный твердый ответ против английских намерений добычи нефти в регионе Фолклендских островов. Раньше правительство республики осудило желание Англии начать разведку и добычу углеводородов в регионе «материковой программы Аргентины» и отправило английской стороне 2 недели назад нотку неповиновения насчет этого.

РАН Англии сообщил на это, что решение аргентинских властей о прохождении судов возле Фолклендских островов не коснется судоходства в данном регионе.

«Расположения, стабилизирующие мореплавание в территориальных водах Аргентины, относятся к области прав аргентинских властей, — пишется в заявлении РАН Великобритании. — Это не затрагивает территориальных вод Фолклендских островов, по- прошлому располагающихся под наблюдением их администрации».

Все-таки, как заявила The Sun, в Англии боятся вероятных силовых действий со стороны Аргентины, вследствие этого и отправили к островам особые военно- океанские силы для снабжения безопасности собственного мореплавание и нефтегазовой разведки в регионе Фолклендов.

Вопрос о принадлежности Фолклендских островов, заявленных англичанами собственной колонией в 1892 году, повлек за собой битвы между Аргентиной и Англией в 1982 году, закончившейся победой Объединенного Царства. Но Аргентина не отказалась от собственных прав на эти острова, которые она называет Фолклендскими, и весьма нездорово отвечает на любые попытки Лондона закрепить там английское наличие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *