zeftera.ru.

Гретцки не решается представить чемпиона по хоккею на ОИ 2010

Уэйн Гретцки Знаменитый канадский хоккеист Уэйн Гретцки, владелец нескольких десятков собственных рекордов в НХЛ, экс-генменеджер «золотой» олимпийской сборной Канады-2002, не готов на сегодняшний день давать прогноз чемпиона олимпийского чемпионата.

Мужские хоккейные состязания в Ванкувере начались 16 марта, и главные кандидаты на медали — сборные РФ и Канады — выиграли собственные первые матчи с большим расчетом. «Мы видим 2 отличные команды — РФ и Канады. Весьма юная сборная США. Однако пока сыграно лишь по одной встрече, и мало времени прошло, чтобы рассуждать что-нибудь точное», — заявил Гретцки корреспондентам в процессе посещения «Российского дома».

Он заметил, что людям нравится смотреть отличный хоккей. «В настоящее время самые лучшие игроки из РФ играют в Канаде, а через 3 года самые лучшие канадские игроки будут играть в РФ — в Сочи в 2014 году. И это прекрасно», — заявил он.

Со слов Гретцки, все осознают, что в Канаде болельщики планируют лицезреть конец хоккейного олимпийского чемпионата Канада — РФ. «Перед Олимпиадой РФ выиграла у нас 2 первенства мира. Однако в настоящее время мы желаем покорить золотые медали Олимпийских игр», — заявил Знаменитый.

Эксперт низко расценил возможности одного из вратарей отечественной сборной Игоря Брызгалова. «Это отличный голкипер, который демонстрирует надежную и убежденную игру в течение продолжительного времени. Он очень много и активно работает. Я упражнял его, и он один из самых лучших игроков, с которыми я работал», — заявил Гретцки, который был совладельцем и основным тренером команды НХЛ «Финикс Койотс», за какую играет Брызгалов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *