zeftera.ru.

В РФ около 150 страховых компаний могут разориться

защита Около 150 страховых компаний на рынке России находятся под риском разорения, рассказала в пятницу зам. руководителя администрирования наблюдения и наблюдения Государственной службы страхового наблюдения (ФССН) Ирина Краснова.

К подобным выводам представители службы пришли после выполнения теста проверки всех страховщиков на стойкость по отношению к категории денежных рисков, прежде всего к риску разорения. Со слов Красновой, принятая информация дает основание для раздумий и составления плана действий наблюдения по выяснению обстановки в компаниях из категории 150, рассказывает ИА «Финмаркет».

«Определенные страховые компании из этого перечня интегрированы в проекты выполнения особых проверок ФССН», — заявила она. Со слов агента службы, в 2016 году помимо плановых проверок ФССН собирается сконцентрироваться также на целевых и предметных проверках страховых компаний.

Говоря об главных рисках 2010 года для страхового общества РФ в общем, директор ФССН Александр Коваль заявил, что основные опасности сконцентрированы в роли тех активов, которыми располагают страховщики. В связи с этим он сказал, что ФССН проводит консультации с Минфином об ужесточении условий к списку активов, принимаемых в покрытие страховых запасов и своих средств.

Такие перемены могут внедряться на законодательном уровне либо нормативными бумагами Минфина. Раньше директор ФССН выделял, что «более 100 страховых компаний покинут рынок РФ в 2010 году».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *