zeftera.ru.

«Гугл» обрела аттестат на автоограничение доступа к книжкам

«Гугл» «Гугл» запатентовала технологию, позволяющую частично урезать доступ к тексту на базе прав доступа и географического положения.

Может показаться, что речь идёт о очевидной цензуре на неугодные веб-сайты в определённых государствах (к примеру в КНР). Но при обозримом разглядывании становится понятно, что аттестат относится к бесславной инициативе «Гугл» по сканированию книжек.

Патентная заявка под наименованием «Переменные пользовательские внешние виды на базе прав доступа к бумагам» была дана ещё в 2004 году и доказана в среду на текущей неделе. Аттестат представляет 2 главные обстановки: ограничение доступа к тексту или общую блокаду. Технология автоматом рассматривает, какими правами владеет клиент и в какой стране он располагается, соотносит данную информацию с деятельным правом на документ, затем решает, заблокировать ли текст целиком либо показывать, отчасти или целиком. При неполноценной презентации текста клиенту вполне может быть предложена сноска, по которой он может купить лицензию.

В «Гугл» рассчитывают, что новая система сможет помочь действеннее решать неприятности, сопряженные с отличием законов об деятельном льготе в различных государствах, когда один текст в различных государствах необходимо обрабатывать по-всякому. Права доступа к книжкам будут складываться автоматом зависимо от страны клиента. Это сможет помочь избежать не нужных судейских исков, таких как во Франции, где трибунал счёл несоблюдением деятельного права то, что в Соединенных Штатах таким не является, либо в Бельгии, трибунал которой запретил «Гугл» регистрировать региональные вести.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *