zeftera.ru.

Гриценко: Януковичу не скопить коалицию

гриценко Во фракции «Наша Украина — Общенародная самозащита» в настоящее время нет многих, которое бы решило о выходе из коалиции.

Про это заявил народный парламентарий от НУ-НС Анатолий Гриценко в эфире канала ТВ¬, передает отдел связи с общественностью политика.

Объясняя условие директора конгресса Владимира Литвина предложить подтверждения существования коалиции, Гриценко сообщил: «Глава Высшей Рады не мог делать такого заявления. Законопроект о Распорядке, который вступил в силу только 17 марта, не имеет обратной силы, вследствие этого ждать какие-то подтверждения и подписи Литвин не имеет никакого права».

Со слов Гриценко, разбить существующую коалицию можно только в случае, в случае если некая из фракций в ее составе из нее выйдет.

«Премьер Тимошенко сообщила, что часть БЮТ не собирается выходить из коалиции. «Наша Украина — Общенародная самозащита» также утвердила такое решение», — заметил парламентарий.

Гриценко также сказал видение, что ошибки В. Януковича после выборов — первая речь на российском языке, 1-ое интервью иностранным СМИ, заявления по вопросам, которые разделяют (Черноморский ВМФ, газовый консорциум, НАТО, статус российского языка) — оттолкнули от единения с Партией районов категорию В. Кириленко, которая на теоретическом уровне могла подключиться к новой коалиции.

«Общественно-политическая картина сегодня вошла в тупик. Есть избранный вице-президент, устаревшая коалиция, премьер и правительство. Ясно, что премьер и директор страны сотрудничать не будут. Вследствие этого, пока, разрешить такое положение вещей мирно нельзя, — полагает Анатолий Гриценко. — Янукович может продлить работать с Тимошенко, однако отличного из этого ничего не будет”.

«На теоретическом уровне работающее правительство можно послать в отставку, однако в конгрессе все равно остается устаревшая коалиция, которая может не поддерживать предназначения свежих министров. В этом случае возникает решение, которое я предлагал еще годом ранее, — избранный вице-президент должен сам возглавлять правительство и создавать его вне зависимости от существования коалиции», — отметил Гриценко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *