zeftera.ru.

Ваши телефоны позабудут про сетевые розетки

зарядка Довольно воткнуть в них микрочип и положить на «электроэнергетический половичок».

вскоре клубки перепутанных спортивных кабелей на десктопе забудутся, как ужасный сон — им на замену идут беспроводные технологии. Организация Powermat сообщила о образовании чипсета, позволяющий заряжать любое переносное устройство без помощи кабелей.

Заправочное устройство Powermat, работающее с помощью магнитной индукции, представляет из себя присоединенный к сети половичок, на который довольно положить телефонный аппарат либо игровую приставку, чтобы зарядить аккумулятор внутри них. Неприятность заключается в том, что для беспроводной передачи электроэнергии необходим не только лишь ресурс энергии, но также и особое принимающее устройство, которого текущие миниатюрные аппараты лишены. Вследствие этого, чтобы зарядить, к примеру, телефонный аппарат с помощью Powermat, его нужно не только лишь положить на заправочный половичок, но также и подключить в особый датчик заправочного устройства. Таким образом пока половичок Powermat ничем не различается от стандартного зарядника с обилием переходников.

Однако очень скоро все поменяется. На проходящем в Барселоне Mobile World Congress 2010 организация представила чипсет Adaptive AS. Изготовители могут установить данный чипсет в любое устройство, затем у него появится возможность заряжаться на самом деле без любых кабелей — его нужно будет просто положить на половичок Powermat. Организация сделала (и реализует на собственном североамериканском веб-сайте) батарейки для BlackBerry Curve и Tour (30 долл.), Nintendo DSi (30 долл.) и Айфон (40 долл.), организованные по данному принципу. Благодаря чипсету Adaptive AS такие батареи могут делать сами изготовители — и обычных заправочных механизмов могут лишиться все устройства.

Первые заправочные устройства Powermat поступили в продажу в начале октября — и за 3 месяца реализаций в Соединенных Штатах было приобретено 750 000 единиц. В настоящее время Powermat назвала о выходе на интернациональные рынки. На протяжении нескольких лет заправочные устройства организации будут в Европе, Западной Азии, Латинской Америке и Австралии — по одному мировому рынку в неделю.

В начале января организация произвела более доступные ковры, большего объема. Свежие продукты призваны решить наиболее известные неприятности, с которыми сталкивались клиенты заправочных механизмов первой генерации, — а конкретнее, хорошую стоимость и незначительный перечень, говорит генеральный директор организации Ран Полиакин. В 2013 г зарядка Powermat стоила 99 долл., в настоящее время реализуются устройства в два раза выгоднее.

Организация — первая в собственной области — закончила договоры с большими сетями, вроде Best Buy, Wal-Mart и Staples. К апрелю ее заправочные устройства организации будут в 20 000 супермаркетах США. Сеть Sprint Nextel (1300 супермаркетов) договорилась реализовывать Powermat в пакете со телефонами BlackBerry Curve и BlackBerry Tour. Из-за этого организация рассчитывает повысить реализации: клиенты покупают больше девайсов, когда идут за телефонным аппаратом в супермаркет, говорит Полиакин.

Помимо этого, Powermat проводит переговоры с изготовителями: в середине года могут будет первые устройства, первоначально обеспеченные технологией Powermat.

Powermat — не один игрок на рынке беспроводных заправочных механизмов. Среди его соперников — организации WiTricity, WiPower, Powercast, Fulton Innovation и PureEnergy Solutions. Помимо этого, свои технологии дистанционной зарядки батарей спроектировали изготовители батареек Duracell и Energizer.

Специалисты полагают, что невысокие расценки и большая доступность предоставляют продуктам Powermat превосходство перед соперниками, вроде WiTricity и WiPower, которые сотрудничают преимущественно с изготовителями мебели (речь в данном случае идет, дерзко говоря, о том же коврике, интегрированном, к примеру, в плоскость стола). Powermat, тем не менее, с изготовителями мебели также работает, впрочем главным собственным рынком полагает потребительскую электронику.

Полиакин убежден, что беспроводные заправочные системы могут соперничать с Wifi и Блютуз в нише беспроводной связи. В 2016 году Powermat планирует представить заправочные устройства, представляющие музыку и видео от устройства к приспособлению с помощью широкополосной (UWB) радиосвязи. «Через 5 лет, — говорит Полиакин, — беспроводное напряжение будет можно повстречать всюду.»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *