zeftera.ru.

Знаменитая Voigtlander представляет Apo-Lanthar 90mm Stop loss II

трансфокатор Японский изготовитель Cosina, которому в настоящее время принадлежит знаменитая марка Voigtlander, произвел свежую модификацию объектива с фокальным отдалением 90 миллиметров и маленькой дистанцией фокусировки.

Возникновение на рынке Японии предполагается в начале марта.

Трансфокатор с ручной фокусировкой Apo-Lanthar 90mm F3.5 Stop loss II многое наследовал от собственного предка под наименованием Apo-Lanthar 90mm F3.5 Stop loss, пока многих фотолюбителей, снятого с создания. Например, в зрительную модель из 6 частей в 5-и группах, как и раньше, входит апохромат, сокращающий хроматические аберрации. При этом новая система стала плотнее и на вид существенно различается от древней, что видно на картинках (устаревшая модификация — внизу, новая — вверху).

Максимальная дистанция фокусировки равна 50 сантиметров. При этом предельное повышение равно 1:3,5. Установка специальной линзы понижает дистанцию фокусировки до 32 сантиметров, синхронно повышая предельное повышение до 1:1,8. Фотоснимков, сделанных обновленным объективом, пока найти не удалось, однако содержание девятилепестковой диафрагмы дает возможность полагаться на отличное боке, ставшее визитной картой необычного 90-миллиметрового объектива Voigtländer. Предельное и предельное значения диафрагмы одинаковы f/3,5 и f/22 как следствие. Трансфокатор учитывает установку фильтров размером 52. Размер самого объектива в самой полной части равен 63 миллиметров, протяженность — 48,2 миллиметров, а вес — 320 г (данные даны для версии Nikon AI-S).

Трансфокатор будет предлагаться в версиях, нацеленных на общее применение с отражающими камерами Canon, Nikon и Pentax. Вид с байонетом Canon EF стоит $645, виды с байонетами Nikon F (AI-S) и Pentax Ка будут стоить приблизительно $610. Возникновение на рынке Японии предполагается в начале марта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *