zeftera.ru.

В РФ вновь введут продуктовые карты?

продуктовые карты Отечественный зерновой альянс отправил в Минсельхоз предложение ввести социальные продуктовые карты для бедных жителей России.

Про это сообщил директор РЗС Аркадий Злочевский.

В РЗС полагают, что на подобные карты правительство должно начислять установленную сумму средств, которые способны рассматриваться как дотации на покупку тех либо других продукции. Со слов Злочевского, кроме внедрения карточек должен быть утвержден список товаров, которые способны оплачиваться такими картами. Директор РЗС отметил, что речь может идти о продуктовых товарах, выпущенных только на внутреннем рынке.

Внедрение продуктовых карточек для бедных граждан РФ обсуждалось еще в начале 2008 года. С этим предложением выступили на совещании Социальной палаты российские предприниматели. Потом данную инициативу поддерживал давешний министр аграрного хозяйства Алексей Гордеев и партия «Единая россия», оценившая количество вероятных получателей карточек в 3-5 млн человек.

Помимо этого, выборочный опрос ВЦИОМ, произведенный в начале марта 2009 года, продемонстрировал, что 62 % жителей России сохраняют мысль внедрения карточек на продукты. Но 39 % участников изучения заметили, что данное мероприятие будет очень расходным для расчета страны.

В феврале 2010 года вице-президент РФ Д. Медведев принял доктрину продуктовой безопасности страны, спроектированную более 12 лет тому назад. Она подразумевает, что через 10 лет в РФ должно изготавливаться более 80 % от всех главных типов еды, употребляемых в стране.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *