zeftera.ru.

Биохимики одолели вялую болезнь

мушка Специалисты из Института Данди (Каледония), Института Йорка (Великобритания) и Консорциума по структурной геномике (Канада) обнаружили лечащее средство для излечения вялой болезни.

Вялая болезнь (африканский трипаносомоз) — заболевание людей и животных, вызываемое паразитарным простым вида Tripanosoma brucei. Переносчиком возбудителя считается мушка цеце. Болезнь эндемична в ряде районов Африки севернее пустоши Сахара. На начальной ступени заболевания паразит проходит в кровь, а на поздней — потрясает главную центральную нервную систему, где развивается менингоэнцефалит.

Со слов специалистов, обновленный медицинский препарат может штурмовать белок, который нужен простенькому паразиту для выживания. Лечащее средство создано для приема внутрь. Тяжелые проверки новинки на человеке стартуют в обозримые два года.

По подсчетам ВОЗ, каждый год вялая болезнь потрясает от 50 до 70 миллионов человек. Еще 60 млн рискуют быть инфицированными.

Вчера на рынке доступны 2 медицинского препарата для излечения африканского трипаносомоза. Одно сделано на базе мышьяка, сторонние результаты от которого уничтожают любого двадцатого больного. 2-ое лечащее средство — эфлорнитин — дешевле, однако оно намного с меньшей эффективностью и требует долгого мобильного излечения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *