zeftera.ru.

В НУНС ожидают решения Тимошенко

тимошенко Парламентарий НУНС Давид Жвания утверждает, что часть НУНС готова оставить коалицию с БЮТ и Блоком Литвина, однако Юлия Тимошенко должна сделать объявление о собственном избрании.

«Часть НУНС готова оставить коалицию, однако Тимошенко должна сделать объявление о собственном общественно-политическом будущем. Где она — в оппозиции? И к кому? В настоящее время обструкция — это именно Партия районов, соперники БЮТ. И в случае если Юлия Тимошенко утверждает поражение, то она обязана сообщить про это. Я не понимаю, что она будет делать, и все мы дожидаемся, когда Тимошенко скажет собственную позицию. Вся страна этого ожидает. Пока все, что она делает, — это драпирует время, поскольку не знает, как быть далее», — заявил он в своем интервью Комсомольской правде на Украине.

Жвания заметил, что «в процессе и после выборов Тимошенко старалась без помощи других вести обсуждение вопроса как с участниками, так и с автономными группами фракции НУНС, при этом не признавая ни совет коалиции, ни фракцию как орган».

«Мы же сохраняли всю вероятную любезность к главному кандидату в главы от коалиции — Юлии Владимировне. Вследствие этого не позволили согласия на помощь ни одному из членов фракции, баллотировавшихся на пост главы страны (а это и Яценюк, и Гриценко, и Костенко, и Ющенко). А нашу любезность отчего-то посчитали как наклонность», — заявил он.

Со слов агента категории «Всенародной самообороны» в блоке, «ощущение того, что НУНС распался до малых штук и торгуется, было сделано ненатурально».

«Мы не противники Юлии Владимировны, мы — стандартные высококачественные политики. Вследствие этого говорим: пускай Тимошенко установится, решится, и в зависимости от ее позиции мы посчитаем собственное место в конгрессе. Я доверяю в то, что наша часть обоснует, что она консолидированная, и решится на основании собственных же перспектив», — сообщил Жвания.

«При этом мы способны идти на выборы. Мы этого не опасаемся. Когда я заявил о консолидации, я имел в виду, что НУНС — всевозможная часть, время от времени с противоположно различными воззрениями, однако мы должны соединиться невзирая на то, какое решение будет принято», — отметил Жвания.

С его точки зрения, преждевременный выборы ВР «вероятны, в случае если коалиция не будет сформирована», однако тогда «страна вмешивается в еще одну гонку, они обязаны осознавать — это еще на год». «Лично я полагаю, что мы не обладаем на это права», — заявил Жвания.

При этом он заметил, что не знает, каким вполне может быть формат новой коалиции, однако с коммунистами «переговоры не проводили и не станем», и рассуждать о «вливании» в ПР «нелепо».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *