zeftera.ru.

НУ-НС не готов зайти в коалицию с ПР

Ляпина Народный парламентарий от фракции НУ-НС, команда «За Украину», Ксюша Ляпина не исключает выполнение на Украине дополнительных выборов в Верховную раду.

«Это картина, которая может случится. Есть конституциональные основания, которые способны сформироваться и привести к дополнительным выборам. На данный момент никаких решений мы не принимали, поскольку картина не сформировалась. Это чересчур гипотетичные вещи, чтобы решать их сначала. Таким образом любые версии вероятны», — заметила она.

По ее мнению, дополнительные выборы могут быть необходимы только в случае, в случае если поменять метод селективной системы. «В случае если это снова будет по прикрытым селективным перечням, с нашей точки зрения, это почти ничего не поменяет. Несколько поменяет лица, однако не более. Другими словами продолжится картина противоборств, неопределенности, где трудно сделать любую коалицию. Вследствие этого важно самое главное поручение – установление перемен в селективную технологию», — отметила нардеп.

На вопрос, чья общественно-политическая позиция – Тимошенко либо Януковича – более близка команде «За Украину», Ляпина сообщила: «Наша позиция не поменялась. Мы не удерживали двух этих претендентов, и предсказуемо заканчиваются выборы. Это не вызывает у нас огромного интереса, все-таки, мы осознаем, что итог такой, каковой есть. Подключаться к большинству Януковича мы не намерены, наша позиция неизменна. Особенно, что Янукович столько всего сообщил, даже за данный длинный этап, когда еще не обрел права Главы. Это снова доказало нашу неосуществимость соединяться с такими общественно-политическими силами».

Помимо этого, парламентарий полагает, что определены В. Януковичем кандидаты на должность премьера (Азаров, Тигипко, Яценюк – ред.) имеют одинаковые возможности, но они еще не установлены.

«Пока это звучит только как умопомрачительная концепция. Одинаковые возможности они имеют. И, по-моему, пока эти возможности весьма смутны. Я совершенно не понимаю, кого фактически отыскал В. Янукович в собственную коалицию. Поскольку, впрочем наша часть размозжена, где есть очень много различных групп, однако мне на сегодняшний день неясно, чтобы было 37 человек, которые были готовы бы решить о вхождении фракции в коалицию с Партией районов. Вследствие этого обсуждать любые возможности любых премьеров – это призчно. Мы в коалицию входить не станем», — отметила она.

Ляпина снова заявила, что любые предложения вероятны лишь тогда, когда команда «За Украину» примет решение зайти в коалицию. «Мы приняли решение в коалицию не входить. Это общественно-политические спекуляции. Невозможно предоставлять премьера кому-то, с кем ты не намереваешься соединяться», — закончила нардеп.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *