zeftera.ru.

«Аякс» уступил «Ювентусу» и дублю Амаури — 1:2

Амаури Грядущие конкуренты «Шахтера», можно сообщить, прежние товарищи. Впервые они повстречались в конце еще Приза чемпионов-1973, когда суровый тогда «Аякс» с максимальным расчетом обставил туринцев — 1:0.

«Аякс» – «Ювентус» 1:2
Голы: Сулеймани, 17 — Амаури, 31, 58
«Аякс»: Стекеленбург, Ван дер Виль, Олегер, Альдервейрельд, Вертонген, Де Зееув, Эно (Отросток, 86), Де Йонг, Эмануэльсон (Эриксен, 73), Сулеймани (Роммедаль, 79), Суарес
«Ювентус»: Буффон, Зебина (Грыгера, 46), Легротталье, Кьеллини, Де Челье, Маркизио, Сиссоко, Фелипе Подметало, Диего (Трезеге, 80), Амаури (Салихамиджич, 70), Дель Пьеро
Предостережения: Сулеймани, 30, Олегер, 45, Суарес, 61 — Легротталье, 29, Маркизио, 42, Диего, 61
Снятие: Салихамиджич, 90+2

Грядущие конкуренты «Шахтера», можно сообщить, прежние товарищи. Впервые они повстречались в конце еще Приза чемпионов-1973, когда суровый тогда «Аякс» с максимальным расчетом обставил туринцев — 1:0. На этом, фактически, все достижения амстердамцев в матчах с «Юве» и завершились. В следующих 9-ти встречах с итальянским грандом «Аякс» выиграл только раз, три раза поиграл в ничью и потерпел 5 поражений.

Проиграли голландцы и конец Лиги чемпионов 1996 года. Тогда в Париже главное время поединка закончилось в ничью, в серии пенальти вернее были итальянцы. Это, к слову, был заключительный евротриумф туринского клуба. После того «Ювентус» еще три раза выходил в конец Лиги чемпионов, однако постоянно проигрывал. А для «Аякса» тот конец был завершением золотой эпохи клуба. Тем не менее, нет. Завершение приключилось в следующем году. Когда «Ювентус» в полуфинале не столько по счету, сколько по игре истребил амстердамский клуб – 2:1 и 4:1, который больше в соискателях евротрофеев не числился.

Заключительный раз команды встречались в стадии пакетного раунда Лиги чемпионов в 2004 году. Тогда туринцы также выиграли оба поединка, впрочем, с максимальным плюсом. В тех боях в составе «Ювентуса» участвовали Буффон, Дель Пьеро, Каннаваро и Каморанези, которые и в настоящее время играют в туринском клубе. А за «Аякс» играли Стекеленбург и Грыгера. Первый до сегодняшнего дня сохраняет ворота голландского гранда, а 2-й 3-й год проживает в Турине.

В целом, из настолько широкого показ вы скорее всего осознали, что хвост у этого противоборства самый что ни на есть знаменательный. К тому же команды стоящие – 6 Призов чемпионов на двоих. Однако вот играют-то сегодня гранды в Лиге Европы, а не в ЛЧ, что говорит о далеко не самых отличных временах, которые испытывают оба клуба. Голландский футбол в настоящее время вообще в Европе слабо котируется, так «Аякс» в близком главенстве вовсе не абсолютный лидер. А «Юве» после сноски в Линейку В и замены управления испытывает углубленный системный упадок…

Начало поединка было несколько беспорядочным. Владельцы хотели разорвать итальянцев как лодка грелку, и это стремление им препятствовало, когда они добирались до штрафной «Ювентуса». А посетители напротив – мероприятия пытались не разгонять, однако играли так неспешно, что довольно часто утрачивали мячик еще в центре поля под прессингом конкурентов. В целом, ничего, как принято говорить, не сулило — однако случилось. Сулеймани сделал внушительный ход с центра поля в штрафную площадь туринского клуба, обойдя опешивших заступников и филигранным ударом отправил мячик между ног ошеломленному Буффону. 1:0!

Туринцы выводов не сделали — вернее, не сумели сделать, за что едва-едва не поплатились. Луис Суарес сначала грубо стукнул со штрафного, а потом подсторожил погрешность Легротталье и вышел 1 на 1 с Буффоном. Тем не менее, голкипер итальянцев оказался на высоте. А на 30-й секунде Сулеймани вполне мог рассчитывать на пенальти, однако арбитр счел, что создатель первого нага «написал» опускание в борьбе со все аналогичным Легротталье. Впрочем возобновление, похоже, демонстрирует, что заступник все же настал на ногу конкуренту.

«Ювентус» за первые тридцать минут сделал только 1 голевой момент, когда Дель Пьеро хорошо понял в обстановки перед штрафной «Аякса» и вывел Диего практически тет-а-тет со Стекеленбургом, который все-таки отражал удар бразильца. Но несмотря на это 2-й шедевр от Сандро привел к взятию хозяйских ворот. Дель Пьеро, представлялось, доставлялся с мячом на правом фланге, однако, затянув на себя двоих конкурентов, командир «Юве» всё же дал прекрасный пас пяткой на де Челье. У хавбека посетителей было время оглядеться и сделать меткий навес на Амаури, который головой вколол мячик в сетку – 1:1 и возможности уравнялись.

Похоже, владельцы не ждали такого поворота происшествий, вследствие этого не сразу смогли прийти в сознание. Помогли им это сделать конкуренты. «Ювентус» загнал и утих, вернее, ограничился подобным концом, который по игре был для туринцев добром. Только на 38-й секунде голландцы могли снова выходить вперед, однако Альдервейрельд после подачи с кругового головой немножко не попал в каркас ворот. Большего до перерыва владельцы поля достичь не смогли.

А в самом начале 2-й половины встречи у голландцев был прекрасный шанс провести 2-й гол. Де Йонг в падении сумел передать под удар Эмануэльсону, который пробивал из-за краев штрафной – мячик просвистел рядом со штангой. Но, как выяснилось, это был только момент. «Аякс», вероятно, потратил весь собственный разгар, а потому штурмовал все печальнее. Как боевой бегал на собственном правом фланге Ван дер Виль, однако его сил было очевидно недостаточно, чтобы пройти защиту «Ювентуса».

Посетители также жилы не разрывали, однако, все-таки, на 58-й секунде вышли вперед. Дель Пьеро успешно присоединился к атаке на правом фланге и зряче повесил на голову Амаури – 2:1. И «Аякс» сдунулся. Нет, одинокие попытки игроки амстердамского клуба еще совершали, однако с первым таймом их приравнивать окончательно невозможно. Моменты-то у владельцев были – избивали издали Де Йонг, Суарес (Луис, к слову, упустит встречную встречу из-за перебора карточек), Вертонген расстреливал ворота километров с 8, однако под его удар ринулся Подметало.

Самый же настоящий момент «Аякс» сделал на 79-й секунде. Де Йонг сильным ударом отправил мячик в поперечину. Была еще вероятность у молодого корейца Сучка, однако там даже до потрясения не дошло – Кьеллини сноровисто отчистил оппонента от мяча. Итальянцы, надо сказать, вообще о посторонних воротах не думали, а Дзаккерони еще за 20 секунд до завершения встречи снял с игры Амаури. Обезопасил себя, так сообщить… С иной стороны, инициатива в настоящее время перешла к «Ювентусу», вследствие этого обсуждать его наставника язык не крутится. Выиграли – так какие вопросы? А как выиграли — непринципиально…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *