zeftera.ru.

Йозеф Блаттер не желает уходить с президентства ФИФА

Блаттер Вице-президент ФИФА Йозеф Блаттер доказал вчера на встрече с корреспондентами, что в начале июня 2011 года он хочет поставить собственную кандидатуру на 4-й период. При этом 73-летний швейцарец, возглавляющий мировой футбол с 1998 года, понимает, что столкнется с солидной конкуренцией.

«В настоящее время логично, что претендовать на роль главы ФИФА будет представитель Азии, и это будет солидный конкурент, — цитирует Блаттера AP. – Но я не собирается поменять собственные проекты: в 2011 году я не намерен на пенсию. Моя цель еще сделана не до конца, вследствие этого в случае если конгресс будет согласен, я продолжу собственную деятельность».

Как сообщает агентство, Блаттер не стал представлять имени собственного грядущего конкурента, однако, судя по всему, речь в данном случае идет о главе Азиатской конфедерации футбола Мохаммеде бен Хаммаме из Катара. Тот в эти дни заявил, что его компания планирует выставить кандидата на должность главы ФИФА, и сообщил, что считает непозволительным, чтобы 1 человек занимал его более 8 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *