zeftera.ru.

Эдмар: поменять гражданство лишь для сборной не хочу

Эдмар Хавбек «Металлиста» Эдмар сообщил о бразильских легионерах и замене гражданства.

Не так давно бразильцев в «Металлисте» стало на одного больше – к тебе и Жаже Коэльо подключился Фининьо. Что можешь поведать о начинающем?
Он отличный футболист, 3 года играл в столичном «Локомотиве». Фининьо осознает русский язык, однако говорит на нем слабо. Его первые ощущения об Украине отличные, говорит, что особенной разницы с Россией не замечает. Основное, что Фининьо не испытывает дискомфорта в новом коллективе.

Очень много бразильцев в одной команде – это прекрасно либо слабо?
Ну это как посмотреть. Пожалуй, это целиком зависит не от национальности, а от того, какой уровень игры демонстрируют футболисты. Вот в «Шахтере», например, мои соотечественники устанавливают игровой рука команды. Но в случае если смотреть с позиции предела на легионеров в Премьер-лиге, то это не слишком хорошо.

Как ты посчитал известие о том, что учитель «Металлиста» Мирон Маркевич возглавил сборную Украины?
Я 3 года работаю под руководством Мирона Богдановича и могу с уверенностью сказать, что он отличный инструктор. Я думаю, что это отличный выбор для сборной Украины. Хочу пожелать ему удачи и результатов на новой должности.

Вы поприветствовали Маркевича с направлением и днем рождения? Эти 2 мероприятия совместились.
Лишь на словах. На собственный день рождения Мирон Богданович унесся в Киев, где решался вопрос о его предназначении. А мы в этот период были на сборе в Израиле. Однако в настоящее время именно с ребятами обсуждаем вопрос, как поприветствовать нашего тренера. Скинемся, возьмем ему какой-нибудь отличный подарок.

За семьей значительно тоскуешь на сборах?
Разумеется. Ежедневно названиваю Танюшке, долго беседую с ней. У нас в начале ноября сын появился на свет, мы его Филиппом представили. Такой потрясающий ребенок, я его обожаю! Может, когда-то также будет футболистом – как отец.

Эдик, как полагаешь, отчего очень многие твои соотечественники, уйдя в Европу, с течением времени стремятся назад домой, часто не соблюдая при этом договорные обещания перед клубами?
Это зависит от обучения людей. Меня когда-то прекрасно утвердили на Украине, помогли приспосабливаться, отдавали место в составе. Здесь я повстречал собственную любовь, сын появился на свет. Я 7 лет на Украине. Таким образом не вижу резона срываться назад в Боливию. Особенно, что в «Металлисте» меня все организует, инструктор полагается. Как это у вас пишется – от блага блага не разыскивают? Вот я и не ищу. Меня опекуны изучали так: обещал – сделай. Вследствие этого я пытаюсь откровенно делать собственные договорные обещания.

В сборную Бразилии тебя едва ли пригласят…
Да, у тренеров сборной моей страны отличный выбор. На 5 сборных хватит! (насмехается). Таким образом я иллюзий на данный счет не питаю.

Тогда, может быть, есть резон взять российское гражданство и играть за нашу сборную?
Это сложный вопрос. Видишь, принимать граж­данство лишь для возможности играть за сборную Украины я не хочу. Может, я и последую на замену паспорта, однако это будет весьма обдуманное решение. А потом, в случае если мой уровень будет отвечать сборной страны и меня туда позовут, я дам согласие, разумеется. Однако в настоящее время рано рассуждать о таких вещах. По законам Украины, я в 2015 году смогу заменить гражданство, когда осуществится 2 года, как я женат на Тане. Поживем – увидим.

А что Жажа Коэльо размышляет насчет возможностей представлений в сборной Украины?
Мы острим время от времени насчет этого. Жажа на Украине не так давно – всего 2 года. Пожалуй, ему будет еще труднее сделать выбор, чем мне. Он обязан осознать, готов ли связать собственное будущее с Украиной, и все такое. Это весьма сложно. Любой будет брать на себя решение сам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *