zeftera.ru.

Александр Заваров: Планировал уйти из «Запаса» в начале декабря

заваров Вчера начала 2-го круга первенства Премьер – лиги руководство киевского «Арсенала» приняло решение сократить с поста тренера Александра Заварова и установить В. Взыскательного.

О образовавшейся обстановки журналист «Извещений на Украине» Анатолий Москвин допросил самого Александра Заварова.

Что стало настоящей причиной вашего увольнения?

Доход в клуб нового тренера. Я не хочу никого уязвить, однако так дела не становятся. Прежде всего руководство должно было проинформировать меня о том, что моя работа его не удовлетворяет. А меня просто установили перед прецедентом и заявили, что не нуждаются в моих услугах. По истине говоря, я планировал уйти из клуба еще в начале декабря. У меня летом исходил договор, однако мне заявили, что планируют продлить партнерство. Я рекомендовал продлить договор до 2012 года, а мне вообще заявили: «Давай до 2013-го». Что из этого получилось, вы знаете сами.

Как бригада посчитала ваше отрешение?

Это хороший рабочий процесс, от которого не застрахован любой инструктор. Бесспорно, ребята сорвались, однако это жизнь. Я просил их не обострять внимание на данной обстановки и легко снаряжаться к году.

В случае если не является секретом, какой была ваша заработная плата в клубе?

По меркам Премьер – лиги не такая уж и огромная. Я приобретал 100 миллионов грн в неделю, а для тренера Премьер-лиги, поверьте, это незначительные денежные средства.

Что за история с авансом, который вы приняли и, со слов управления «Запаса», не хотите возвращать?

После увольнения я созванивался с коммерческим директором «канониров» и принял решение с ним все вопросы. Я выплачу данный задаток в обозримые пару лет.

Какие ваши обозримые проекты?

Нет резона рассуждать о том, где продолжу собственную тренерскую карьеру. Для меня в настоящее время самое важное – это поставить все точки над «i» в истории с «Запасом». У меня действующий договор на 3 года, который руководство «канониров» в однобоком порядке порвало.

В феврале экс – инструктор «Запаса» направил жалобу в Дисциплинарный совет Премьер-лиги о покрытии нравственного убытка. Совокупность иска составила немного больше млн долларов США. Однако после ряда мнений со стороны управления «Запаса» иск был повышен до 6 млн долларов США. Совещание Дисциплинарного совета, который разберет иск, установлено на первые числа мая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *