zeftera.ru.

Маркевич: Солидной очистки в сборной не будет

Маркевич Учитель сборной Украины Мирон Маркевич сообщил о нынешнем расположении дел в команде и о собственном видении грядущего основной команды страны.

Как расположение духа у наставника государственной команды?
Полагаю, все чувства у меня еще спереди. Основное, что тренерский штаб сборной работает. До июня осталось мало времени.

Чем занимаетесь на этом раунде?
Сбором информации. Мой первый ассистент Юрий Калитвинцев контролирует молодежь – пока динамовскую, с которой проходит приготовление на Кипре. Одновременно рассматривает футболистов основной команды киевлян. У меня в настоящее время есть вероятность следить за «Днепром». Смотрю за ним как в процессе занятий, так и в проверочных матчах, за что автономное спасибо Владимиру Бессонову. Конечно, также увлекаюсь жизнью «Шахтера», гляжу игры «Таврии» и по возможности прочих команд, которые располагаются в Турции. Мы этого не объявляем, однако по каждому возможному игроку сборной проходит постоянная работа.

Особое внимание приковано как раз к упомянутым вами клубам?
Станем смотреть за всеми командами, где видим возможных претендентов, однако, разумеется, предпочтение будет доверяться игрокам, имеющим интернациональный опыт. При этом не ликвидирую, что необходимые кадры могут быть, к примеру, в «Кривбассе», «Карпатах» либо донецком «Металлурге». К слову, тренера криворожцев Юрия Максимова думаю одним из самых лучших юных экспертов и рассчитываю на его помощь.

В перечне тех, кого пригласите на первый сбор государственной команды, стоит ждать свежих фамилий?
Мне бы этого весьма желалось. Однако я материалист и осознаю, что базовыми командами будут «Динамо», «Шахтер», «Днепр» и, вероятно, «Фрезеровщик». Однако хочу высказывать – из собственного клуба никого за уши тащить не буду.

Однако ваши харьковские подшефные скорее всего ощущают, что у них больше шансов угодить в сборную?
Разумеется, ощущают, и это вполне разумно, так как возможности собственных ребят я понимаю лучше. И весьма счастлив, что это осознают и мои футболисты.

Найду общий язык с Газзаевым и Луческу

Согласовывалась ли с вами кандидатура Калитвинцева на роль первого ассистента?
Разумеется, со мною все увязали. Против этого эксперта я ничего не имел – скорее всего, напротив. Прежде всего, Вася был потрясающим футболистом, побольше бы нам в настоящее время подобных. А во-вторых, он смог себя охарактеризовать и в роли тренера. Помимо этого, данный человек очень хорошо знаком с молодежью, и это весьма упрощает мне деятельность.

Способны ли выйти свежие фигуры в тренерском генштабе?
Ничего невозможно выключать. Основное, чтобы у нас с данным человеком было совместное виденье игры. Еще надо рассчитывать на людей, когда-то внесших большой вклад в формирование российского футбола как в роли игроков, так и в качестве тренеров.

Представите кого-то точно?
Йожеф Сабо, Олег Базилевич… Чем больше будет информации по игрокам, тем лучше. Посудите сами: в случае если из 10-ти человек 8 представят одну фамилию, означает, на этого футболиста стоит обратить свое внимание.

Вы разговаривали с кем-то из российских экспертов?
Разумеется. Помимо этого, наш тренерский штаб намеревался в Киеве, обсуждал план нынешней работы. Конечно, затрагивали фамилии автономных игроков, однако в настоящее время я не хотел переходить на личности. Вот, к примеру, побывав на тренировке «Днепра», пригляделся к одному потенциальному кандидату, который оставил положительное ощущение. В настоящее время буду следить за ним более подробно.

Какие у вас отношения с Владимиров Бессоновым?
Стандартные, как в целом и с иными тренерами – российскими и иностранными. Пытаюсь не конфликтовать с коллегами: ни про кого никогда в жизни не заявлю ужасного. Между нами должна находиться квалифицированная этика. Полагаю, что найду общий язык и с Газзаевым, и с Луческу…

То, что в первенстве считаетесь их основным соперником, играет какую-то роль?
Не полагаю. Мы все мастера и знаем команды друг дружку на память. «Фрезеровщик», к примеру, 5-й год играет одним и аналогичным составом. За иными командами я всегда наблюдал и буду следить как в роли тренера харьковчан, так и в качестве наставника сборной. Словом, изумить меня нечем.

Такой шанс выпадает раз в жизни

Насколько внезапным для вас стал выбор федерации?
О том, что представляюсь одним из претендентов, мне рассказали в середине весенней части первенства. К данной вести, сознаться, отнесся легко: для меня она не стала подарком – пожалуй, как и для прочих тренеров, угодивших в перечень.

Длительное время размышляли?
Честно говоря, особенно не раздумывал на данную тему. Я осознаю, что предпринять. Рассчитываю, это осмыслят и ассистенты, с которыми мы одинаково думаем и в отношении модели игры, и в плане взгляда на футбол в общем. Полагаю, у нас все выйдет.

Выходит, значительные решения предоставляются вам без проблем?
Конечно же, с плеча не доллару. Всегда просчитываю виды, но в случае если значительно колеблюсь, ничего не выходит. Колебания должны быть небольшими, а самое важное – необходима убежденность в собственных силах. Без этого ничего умного не выйдет.

Как вам удалось условиться с Александром Ярославским о совмещении 2-ух постов?
Александр Владиленович умный человек и очень хорошо осознает, что такой шанс выпадает тренеру редко. Вернее сообщить, раз в жизни. Помимо этого, думаю выбор в свою пользу нашей совместной наградой, так как мы совместно основывали «Фрезеровщик». Полагаю, никто не будет препираться, что мое предназначение – не только лишь мой авторитет, но также и Ярославского.

«Фрезеровщик» не будет болеть?
(После определенной остановки). Мне бы весьма желалось, чтобы данная бригада возобновляла показывать такую же игру, что ранее. Отмечу – мне бы весьма этого желалось. Однако время покажет.

Как поставили предпочтения между клубом и сборной?
Весьма сложно предоставить ответ на подобный вопрос. В любой работе есть преимущества и недостатки. Основное превосходство работы с клубом в том, что инструктор регулярно располагается в тонусе. Еще я могу точнее исследовать возможности кандидата в сборную на примере игры против собственных футболистов.

Я работаю с «Металлистом» всегда, а со сборниками станем встречать значительно реже. Главная адаптация, разумеется, подставляется в клубе. Моя же цель будет содержаться в осмотре над их положением. Не верю, что футболист, не смотрящий мячик, выйдет и замечательно отыграет. Это исключено. Вследствие этого самое важное, чтобы он вышел предельно готовым. В начале мая у нас первый сбор, и я попытаюсь за предельно длинный период пояснить собственные условия. Очень хорошо понимаю ребят и то, как они прекрасно могут играть в футбол. Однако так как они еще сами этого еще не осознают. Моя основная цель – это надоумить.

В случае если не выходит, необходимо уходить

Стоит ли ждать солидной очистки в команде?
Солидной – нет. Однако, полагаю, свежие кадры будут.

Можете представить кого-то?
Глядел игру «Амкара», за который играет В. Федорив. Смог поговорить с Рашидом Рахимовым и обрел от него отличную характеристику на прежнего динамовца. Попытаюсь пройти на первый поединок пермяков с ЦСКА. В случае если не выйти подъехать лично, на игре в обязательном порядке будет кто-то из моих ассистентов. Больше я не буду никого представлять. Заявлю так: основная цель – сделать так, чтобы на каждую позицию было по 2 равносильных кандидата. 20 равнинных игроков плюс три-четыре вратаря – это эталон. И футболисты не должны волноваться, не угодив вчера в состав. В случае если он достоин – означает, будет играть послезавтра. Нужна крепкая конкуренция на поле. В случае если обучимся жить одной семьей и беспокоиться товарищ за приятеля, все выйдет.

Согласны, что сборная Алексея Михайличенко не имела 2 равносильных состава?
Где-то я с вами солидарен. Вероятно, ранее выбор и был урезан. Отныне у нас есть 2 с половиной года. Это, с одной стороны, очень много, однако с иной, мало. Поэтому мне необходимы соображения специалистов. Чем больше позиций я выслушаю, тем больший риск будет сделать ошибки. Полагаю, хватит времени скопить 20 самых сильных игроков до начала Euro-2012. Заявлю больше: я не имею колебаний на данный счет. Скопим!

Текущих чемпионов Европы среди 19-летних можно назвать основными претендентами в государственную команду в процессе подготовки к Euro-2012?
Основное, чтобы эти ребята играли в главных составах собственных клубов, а не в дубле. Однако это не от меня зависит.

Какие позиции, по вашему мнению, считаются наиболее проблематичными?
Меня более всего беспокоит защита, так как все стартует как раз отсюда. Однако спрос не только лишь с заступников – эти функции должна делать вся бригада.

Будете ли рассчитывать на Д. Чигринского, у которого нет игровой практики в «Барселоне»?
Это отличный вопрос. Я бы еще вспомнил в данном контексте об Анатолии Тимощуке, который был одним из лидеров сборной, однако в новой команде его дела пошли не слишком прекрасно. Картина с данными игроками в собственных клубах меня весьма беспокоят. Однако здесь могу помочь всего лишь ответом: в случае если неимение практики затянется – необходимо находить другой клуб.

Можно заявлять, что на вас не будут жать оглушительные имена игроков?
Буду производить на поле лишь тех, кто постоянно играет за клуб. В случае если даже игрок весьма сильного значения будет 6 месяцев сидеть на лавочке, сборной он не ассистент. Футболист должен всегда быть в тонусе. Весьма хочу рассчитывать и на Тимощука, и на Чигринского – рассчитываю, они еще поборются в собственных клубах. Очень хорошо осознаю, что в «Барселоне» и «Баварии» такая борьба выдается трудно. Но в случае если ничего не выходит, повторюсь, необходимо уходить.

Как, к слову, оцениваете фигуру Андрея Актау?
Когда я увидел его чувства после игры с Грецией, осознал, что это душа команды. Ни при каких обстоятельствах не буду его расстреливать – играть необходимо как раз душой.

Не гнаться за дорогими звездными телами

Вы не ручной инструктор?
О чем вы говорите? Нет, разумеется. Как раз в результате этого у меня была инциденты с управлением в процессе работы во Львове и Косом Роге, когда мне приказывали составы. Пытаюсь устанавливать все на собственные места, если не выходит – уходить. Слава всевышнему, в Харькове мне попался хороший, возможно думающий человек – Александр Ярославский.

Разве вице-президент не суется в вашу деятельность с командой?
У нас любой занимается собственным занятием – так и может быть в любом культурном клубе. Пока, в настоящее время развелось столько глав, которые устанавливают состав на поединок и упражняют команды. Допустить трудно, откуда такие люди берутся. Я, к примеру, ничего не осознаю в бизнесе – и не лезу в него. Однако, по всей видимости, очень многие предприниматели прекрасно разбираются в футболе. Тогда необходимо усаживаться на тренерскую лавку, чтобы болельщики тебя оплевали, в случае если бригада проиграет. Однако нет же! Они находятся в VIP-ложе и пьют виски. А никто так как не знает, что состав избрал не инструктор, а другой человек. До работы в «Металлисте» я довольно часто встречался с таким, и это весьма досадно.

Вы имеете карт-бланш в вопросах трансферной политики?
Преимущественно данными вопросами занимается наш динамический главный директор Е. Красников. Помимо этого, ближайшее время мы играем почти одним составом. Текущей в зимнюю пору никого звать не намерены. У нас есть магазин из 15-16 игроков, силами которых и рассчитываем закончить чемпионат. Впрочем восстановление нужно. Полагаю, летом будут свежие исполнители. Надо лицезреть и многообещающую молодежь. Политика нашего клуба – не гнаться за дорогостоящими звездными телами.

Какой возраст футболиста считаете наилучшим?
22-23 года – это отлично. Когда-то мы смогли отыскать Жажа, Отец Гуйе, Девича – заключительный, впрочем, несколько притормозил. Но несмотря на это у нас вышел Олейник и молодой Путивцев, которого подняли в молодежную сборную.

А какие позиции вызывают тревогу?
Меня волнует половина поля – мы несколько утратили в скорости и силе. В главной зоне преимущественно собраны возрастные футболисты. Впрочем проговорюсь – я гляжу не в документ, а на качество игры. В случае если в предыдущие сезоны «Фрезеровщик» уничтожал все на одном дыхании, то в настоящее время в определенных матчах мы просто не достигаем. Я полагаю, нам нельзя не добавить в половину по крайней мере одного, а лучше троих крепких юных футболистов. Помимо этого, рассчитываю, скоро потолстеет Лысенко, который должен подняться в хорошего наступающего.

Работать без вмешательства снаружи

Как относитесь к пункту в арендном соглашении, запрещающему игроку играть против собственного легального клуба?
Хорошо отношусь. В случае если мы даем молодого человека в свободную аренду, то не хватало еще, что бы он против нас играл. Кроме того подобных матчей только 2 в году.

Однако так как известно, что на подобные бои игроки выходят с двойной энергией, пытаясь показать себя с самой лучшей стороны перед клубом, который не надеялся на него. Разве стоит лишать игрока данной возможности?
В том-то и дело, что со специальным воодушевлением. Представьте: мы приготовили футболиста, дали его в аренду, а он вышел против нас с парным настроением, загнал – и мы проиграли. Так не может быть. Я осознаю, когда за футболиста оплатили денежные средства – это меняет дело.

В случае если так бояться собственного футболиста, означает, он довольно силен. Для чего тогда от него освобождаться?
Так давайте и спросим у этого молодого человека, отчего он так прекрасно не играл в нашем клубе?

Каково ваше соображение сравнительно натурализации чужеземцев для сборной?
Я не против. В случае если игрок подойдет, почему нет?

Однако рассказывают, что отличный иностранец заигран за собственную государственную сборную?
Согласен. Притягивать чужеземцев, уровень которых не будет превышать региональных, нет резона. К слову, не понимаю, откуда возникла информация, что некоторые чужеземцы из «Металлиста» способны взять российское гражданство. Я этого никогда в жизни не сообщал.

После одного из ваших вчерашних интервью поползли некоторые слухи о будто бы существующем инциденте между Маркевичем и Суркисом. Однако вице-президент ФФУ в собственном объяснения содержание разногласий не подтвердил. Рассказывают, вы обсуждали с ним данную тему в телефонном диалоге…
Я на самом деле общался с Георгием Михайловичем. Мы разъяснили наши позиции по ряду серьезных вопросов и определили, что корреспонденты не в точности понимали мнения. К тому же дело не в публикациях. Хочу, чтобы мне дали вероятность работать без вмешательства снаружи. Так как основной мой энтузиазм заключается в достижении единственной цели, стоящей перед сборной. А раз поручили, просьба верить до конца.

Созерцателю может быть любопытно

Ваша основная цель на посту основного тренера государственной команды?
Сделать ее и играть. Дай Господь, чтобы до начала первенства Европы мы провели игр десять-одиннадцать.

Лично для себя установили, на что можем рассчитывать на будущем азиатском чемпионате?
Необходимо играть в футбол. Будет игра – будут и места. А действовать «на авось» на подобном уроне невозможно. Необходимо верить в результат, даже в случае если против тебя играют пришельцы.

В чем вам показывается главная ошибка Михайличенко в отборочном цикле ЧМ-2010?
Не хочу аннотировать постороннюю деятельность. По сути, Михайличенко проиграл только одну игру. Мои предшественники сделали большой размер работы, например, обнаружили свежих футболистов. Однако, пока, в тренерской работе часто одна ошибка может очень дорого стоить. Полагаю, причины беды Михайличенко с течением времени осмыслит и представит сам. Основное, что данный человек очень много работал, и благодаря ему у меня имеется от чего опереться.

Будет ли игра сборной Украины чем-нибудь напоминать образ «Металлиста»?
Я бы весьма этого хотел. Отличный футбол демонстрируют и «Динамо» с «Шахтером», впрочем нужно признать, что в донецком клубе главные заводилы – бразильцы. «Днепр» весьма хорош автономными ребятами. Однако я не хочу, чтобы сборная играла в образе «стукнул вперед, а там – как выйдет». У нас должен быть интеллектуальный футбол с отличным ходом, с предельным числом передач… Созерцателю может быть любопытно. Кому придется по душе, в случае если мы выиграем со счетом 1:0 при никакой игре?

Футболисты также должны наслаждаться – и тогда трибуны будут заводиться. Хочу, чтобы сборная играла при огромном стечении народа. Мы можем быть одним целым. Убежден, что государственная бригада скопит солидную публику в Харькове. Был бы спорткомплекс во Львове – там бы также был аншлаг. А Киев избалован футболом. О чем может идти речь, когда на поединке «Динамо» – «Шахтер» находится 6-10 миллионов посетителей?

Чтобы вы планировали сообщить игрокам, которые застыли в предвкушении призыва под знамена сборной?
Играть у меня будут лишь мощнейшие, и те, кто будет ездить в команду с превеликим удовольствием. А мы к тому же попытаемся сделать им все нужные критерии для положительного расположения духа…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *